洗发水是不是要经常换着用?

我以前一直都是用海飞丝的洗发水,飘柔的护发素,但是现在我发现我的头发变成油性发质了,用护发素的时候,我也是很小心的,怕碰到头皮。... 我以前一直都是用海飞丝的洗发水,飘柔的护发素,但是现在我发现我的头发变成油性发质了,用护发素的时候,我也是很小心的,怕碰到头皮。 展开
匠欣独运
需要,经常换比较好.因为头皮的细菌会对洗发水里的杀菌物质有抗药性。

洗发水一般采用硫酸脂肪醇的三乙醇胺与氢氧化胺的混合盐、十二酸异丙醇酰胺、甲醛、聚氧乙烯、羊毛脂、香料、色料和水作为原料。
用在洗发水方面的表面活性剂主要有:脂肪醇聚氧乙烯醚硫酸钠AES(铵)、椰子油二乙醇酰胺(6501)、甜菜碱(CAB-35)、季胺盐柔软剂,以及一些功能性添加剂:硅酮滑爽光亮剂、甘宝素去屑止庠剂、珠光剂、防腐剂、香精、色素等。
1、主表面活性剂,这主要是一些带脂肪链的盐,如十二烷基硫酸钠等,它们的作用就是清洁功能,洗净你的秀发,是香波泡沫好坏的决定者。
2、辅表面活性剂,由一些两性或非离子表面活性剂组成,它们的作用就是辅助主表面活性剂,清洁头发,同时可以降低刺激性,改善香波外观。
3、调理剂,该组分主要是一些大分子量和小分子量混用的一些阳离子。头发基本上是带负电荷的,这些带正电荷的阳离子因此很容易吸附上去,带给头发柔软和易于梳理的效果。
4、顺滑剂,这在香波配方中同样重要,它一般指一些高分子量高粘度的硅油,它们吸附在每一根头发表面,形成很顺滑的薄膜,令头发顺滑、健康、自然。
5、香波都是有稠度的,这不可避免的要用到一些心头稠度的成分。
6、香精,香波的香型有较大范围,有花香调的,也有青香草香调的,视南北还有区别,不过,最终目的是一样的,就是结合产品的概念,带给消费者最佳的享受。
主要功能
清洁头发和头皮,同时为头发的整理造型打下基础,气味好、去头屑功能、焗油功能、染发功能、防止脱发、柔顺营养、防止分岔、某种发质专用制品、天然功能、多效合一、洗护分开、洗护、含果酸、去痒及其他。
买的洗发水,如果追求头发柔顺,就很容易令头发油腻、脏、塌。如果想追求头发清爽,又很容易令头发粗糙、干、飞散、修复性能差。这两者本身就互为矛盾,很难同时做得到,大家回想一下相信就不得不很认同这个道理了。
青城常旺

随心2015所欲
是啊。不同季节用不同类型的,也用不同功效的。比如秋天用滋润修护型的。因为每种洗发水都有不同的功效和价格,选择适合自己发质。
百衣柜新品店长
最好是不要经常换洗发水,头发会变的枯燥的
原俗奖裙散泪0b
不是一定要经常换~~ 而是经常换~~ 就有好处~~~ 就起码~~头发会长地快很多~~