学会生存作文600字

要在家里遇到有人来敲门的,不要什么煤气那种。... 要在家里遇到有人来敲门的,不要什么煤气那种。 展开
泰宁小学杨晓玲
今天放学后,我早早的回了家,看到我的书桌上有一张纸条,我拿起来看了看,是爸爸妈妈写给我的,他们说奶奶生了重病,住院了,他们今天晚上回不来了,让我自己好好照顾自己,还不忘叮嘱我把门锁好。
看完后,我安下心来写作业,写了一会后,已经七点多了,我正要准备自己做饭,煮点面条时,突然传来了轻轻的敲门声,我想是不是爸爸妈妈他们回来了,我拔腿就跑到了门口,刚想看门,却突然想到,爸爸他们自己有钥匙,为什么要敲门呢?想着想着,我的心里多了一丝警惕,我轻手轻脚的走到门口,通过门上的猫眼向外看,可是走廊里黑乎乎的,看不清。我静静地等待着,后来他又敲了两。我问他:“谁啊?”他明显是愣了一下,缓缓地说:“收水费的。”我心想:收水费?前几天刚收完,怎么又来收?还是在晚上,他一定不是什么好人。我说:“我被我妈妈反锁在屋里了,开不了门。”过了一会,他幽幽地答道:“你把门里面的那个锁上面的那个小钮,向右转一下,就开了。”我装傻道:“我听不明白。”
门外的人明显怒了,但却强压下了怒火来,说道:“那我过几天再来吧。”我在这边呵呵的直乐,但马上意识到门外的人还没走,要小心些,我立马用手捂住了嘴,心里想到:幸好声音小。
过了一会,那人就走了,我扒在门上,听着走廊里回响着的脚步声,渐渐小了,我吐了一口长气,用手拍了拍胸口,哎,看来日常生活中还是小心着点好。
追问
有没有什么说我是你爸爸的同学的那种?
追答
没有,也不会那么巧吗,可以听声音,看看像不像嘛,或者你可以自己修改