小学升初中需要带什么证件

hosezhou19896

1、持监护人本人房产证报名的提交:监护人房产证、户口本、房产持有人身份证。如果监护人与孩子不在同一户口上,提交结婚证或孩子出生证明

2、监护人无房产,持老人房产证报名的提交:老人(祖父、祖母、外祖父、外祖母)房产证、户口本(孩子出生后户口一直与老人在同一户籍上且从未迁动过)。

3、无房产证报名的提交:户口本、监护人父母双方身份证、居住证(无居住证提交租房协议)。

扩展资料

1、学籍移交

所有小升初的学生,他的档案、学籍在小学毕业后都会由原小学移交到对口的中学!比如小明,就读于一小,而一小对口的初中是一中,那么他小学毕业后,一小就会将他的档案、学籍送到对口的中学,并上报到区教委,区教委再上报到市教委。因为初中还是义务教育,教委要根据学校的人数拨经费到学校。

2、新生报到

小明小学毕业后,不管择不择校,都要到一中去办手续。因为他如果不报到,一中就流失了一个义务教育阶段的学生,所以才有这项规定,凡要择校到民办学校的学生,必须先持《通知书》到政府指定的学校报到,办理有关手续。只不过小明要向一中说明,他要参加民办中学二中的摇号,一中就会给小明办理相关手续。另一方面,也可以控制小明只能参加一个民办学校的择校。

3、择校结果

择校结果,一分为二。小明选择了择校,他到民办学校二中去报了名。接下来就会有两种结果,一种是小明参加摇号成功了,二中会通过教委将小明在一中的学生档案,学籍划到二中。一种是参加摇号不成功,那么小明就只有回到原来对口的一中就学。

4、继续择校

小明摇号没有成功,但是也不想去一中上学,他该怎么办呢?这时候小明的家长找到了教育质量比一中好的三中,三中经过考虑同意了小明到三中就读。但这种就读,只能属于借读的性质。小明的学籍还是在原来对口的一中,中考时要到一中考试。同时小明的家长还要到一中去办理保留学籍的手续,费用要交多少,就看家长的谈判艺术。

5、自由招生

大家都知道了,2011年小升初电脑摇号与自主招生的比例是5:5。这里面就有很大的操作空间。小明有两个表哥,小华和小刚。小刚的家长能力很强,早早就搞定了二中的一个自主招生名额。小华则是靠自己的实力,有多个奥数一等奖,从而被二中预定为火箭班成员。当然他们的学籍也是由二中统一办理。

参考资料来源:百度百科-小升初

校钱钱

河传杨颖

小学升初中必要的证件:学生户口本、房产证(如果没有房产证需要出示购房合同、购房发票、土地使用证以及房屋证明信等资料)、体检报告以及小学毕业证明,这些都是小学升初中必要的资料证明但由于区域不同所以有些需要的东西也不一样。

小学生升入初中的简称。小升初入学考试与初中升高中的中考、高中升大学的高考并列为中小学生的三大考试。由于“小升初”不允许统一考试各个重点中学自行按照各自的标准录取学生而备受关注。前几年小升初主要看“华杯赛”等数学竞赛的考试成绩。

近几年重点中学录取优秀学员主要参考“综合素质测试”的成绩。由于优质校招生数量有限,所以每年五六月份都会出现大量的小学生报考少量重点中学的现象,这种现象一定程度上使得“就近入学”难以实现。

扩展资料

小升初考试的组织形式:

小升初考试大体可以总结为两种主要形式,即笔试和面试。其中笔试考查主要是数学和语文两个科目,一般来说每科平均考试时间为60分钟。

小升初考试是由各个学校半公开组织 的选拔性考试,因此它具有不稳定性和多样性(各学校考试时间不一样,出题角度不同)。针对这样的特性,目前的社会上呈现出众多纷繁复杂的应考策略。

很多家长的文章中也把小升初简写为:xsc。

考试形式

其中笔试考查主要是语文和数学两个科目。题目来源是所在中学初二上学期或初一下学期的期末考试题;重点从语法和阅读理解两个方面来测试学生。

参考资料:百度百科-小升初

梦岛祭誓言不诺
答:我区按国家九年义务教育规定,实行九年一贯制,五四学制,小学五年级为毕业年级。自2003年起,为建立健全招生制度,规范招生管理,我区小升初实行注册入学。即:社发局招办审核各校毕业生学籍――>检验在籍学生证件(户口本、区内居住证等)――>学生在原小校参加毕业考试――>验证、毕业考试都合格的学生升入相应中学。开发区第一小学毕业生直升开发区第一中学,国际学校小学部毕业生直升本校中学部。

问:今年开发区中小学生办理转学的条件和要求是什么?

答:1、根据开发区教育资源的情况,中小学学生转学条件为:

(1)户籍在2004年5月26日以前入区,随父母、祖父母、外祖父母或其他法定监护人居住的中小学生。

(2)获得由天津开发区高新技术指导委员会审批发放的高级人才证书的高级人才的适龄子女。

(3)持有蓝印户口和具有临时居住证的流动人口子女入学,享受与本区同等政策。

2、根据开发区教育资源的情况,中小学学生转学安排如下:

小学:参照小学新生一年级招生划片办法,根据所在学区片分别转入国际学校和开发区第一小学相应年级就读。办理时间:6月4~5日(过期不予登记),地点:国际学校、开发区第一小学。

中学:参照小学新生一年级招生划片办法,根据所在学区片分别转入国际学校和开发区第一中学相应年级就读。由转入学校办理报名、验证、登记。九年级为初中毕业班原则上不办理转学。办理时间:7月1~2日(过期不予登记),地点:国际学校、开发区第一中学。

问:本市和外省市学生在办理转学过程中的要求和程序?

答:1、本市学生办理转学的要求和程序:

*经转入学校考核编入相应年级。

*到原学校申请转出,并索取转学登记表(中学五联单)和转学联系信(或转学证明)。

*持转学联系信(或转学证明)和转学登记表,先后由转出学校盖章―转入学校盖章――转出学校所在教育局(教委)盖章―转入学校所在教育局(教委)盖章。初中阶段转学需市教委盖章。

*持转学联系信(或转学证明)到转入校办理入学注册手续。转学登记表分别报送盖章单位备案。

*小学学生转学应持《开发区小学生转学(转入/转出)申请表》按上述程序办理转学手续。
阴国英寸女
小学跨过初中是一个门槛,它不同于小学,小学只有三门主课,而初一有五门主课,语文数学英语政治历史。
我依次给你说说五门主课。
首先是语文,小学语文侧重于汉字的拼读写,文言文也很少,可初中不同,初中侧重于阅读,写作,不像小学那样专门学汉字什么的,文言文有,需要背,需要考,还有课外古诗什么的,不过,小学语文作业应该多吧,初中不同,全在于课堂上,课堂上一定要听好,同时也要增加课外阅读量,提高阅读和写作。
数学:小学的数学很简单,就是你只要算对了就给你分,但是,初中不同,初中数学虽说不大难,但,初中数学抓步骤,就是你解题的过程,步骤写的不合理会扣分的,不过,数学越往后学越难,至于其他的,你升初中后你的老师会教你注意的事项的。还有,要学好初中数学,关键是多做题,多理解,多找错题,多改正,加油吧。
英语:初中的英语和小学的大同小异,不过就是要背的单词量大大增加,而且初中考试侧重于考语法知识点,还有,就是你得多背,多背有好处,我就是在这个上吃了亏的,还有,初中英语会有英语的专门用语,例如疑问词,代词,人称代词,物主代词之类的,很多,还有短语,这是考试经常考的,初中英语作文不同于小学英语作文,你背上几篇就可以猜到考题,这在初中很难猜到,学好初中英语关键在于一个字,背。
政治,也就是小学的思想品德,它是一门提高人思想道德的课程,它交给我们各种生活中很有用的知识,关于这门新课程,你不必害怕,它很好学的,就是不知道你们那里是不是开卷考试,就是考试可以看书的,据我所知,有的地方不是,那就需要背很多东西了。政治考试是不大考书上的,不过,如果你要学好政治,就必须上课认真做笔记,这很重要,不过,总之,学好这门课程,不难。
历史:这门课程是需要背的,喜欢它的人会觉得它很有趣,不过,不喜欢它的人就会感到枯燥无味,我还是很喜欢这门课程的,它可以让我们了解历史上发生的很多事,它与语文也有关系,只要你学好语文,那历史应该不发愁,历史书中会有许多小故事,能让你看的津津有味,总而言之,学好历史,需要努力的背,因为考试就是考书上的。
初一的课程不难,我相信你是个聪明的小女孩,你可以学好的。
(以上纯属本人手打,自己写,无抄袭,我今年升初三呀,所以对初一怎么学还是有点经验的,希望你能采纳我的意见,谢谢)