联想Y400与Y410有哪些区别

一直用的是Y470,现要换置新的电脑,市面上有Y400和Y410,但不知道这两代产品具体的区别,好像Y410用的都是最新的硬件配置,别的不太清楚,诸如两款机子在音箱音效、... 一直用的是Y470,现要换置新的电脑,市面上有Y400和Y410,但不知道这两代产品具体的区别,好像Y410用的都是最新的硬件配置,别的不太清楚,诸如两款机子在音箱音效、键盘手感、键盘是否是背光的、硬件外观及质量、系统及自带软件的易用性之间的差别,是否还有像Y470一样好用的系统一键还原功能,另外很想知道,i5-3230与i5-4200之间性能差了多少,GT650、GT750与GT755之间性能的差距,请给出具体详细的描述 展开
5513985lt
一个一个来 1. Y400和Y410 之间差距不是很大 Y410只是在CPU和显卡上做了一定程度的提升 在音箱音效、键盘手感、外观及质量、系统(都是预装的win8)及自带软件的易用性之间没有任何区别!连螺丝都是可以互换的....
2. Y400和Y410都没有背光键盘 本来之前Y410是准备出背光的 但是联想取消了(背光键盘可以联系联想售后添加) 两款都没有蓝牙 和Y470不同 联想一键恢复功能依然健在 只是把一键恢复的按钮改在了键盘的左侧面
3. i5 3230和 i5 4200之间性能差距很小 只不过4200采用了4代 Haswell的核心 比3230更节能 降低了功耗 发热量更小点 这导致了4200比3230在理论上性能差了那么很小的一点点 你使用中绝对感觉不出来 其余没什么区别
4. GT650、GT750与GT755之间性能差距也不是很大 GT650《GT750《GT755 理论上GT650与GT750性能差距大概 9% GT750只是比GT650频率高了一些 GT750与GT755 理论相差也不超过10% GT755是联想在GT750基础上自行提升频率后的产品 同理 在实际使用过程中 性能极为接近 游戏帧数基本持平 相差不大

以上为个人观点 仅供参考!
追问
你的回答还是比较详细的,已经比较满意了,看来几乎没变化,有些失望。不过想问下,在苏宁上看到宣传GT750比GT650性能提高了30%,和你说的有些出入,有没有相关对比评测链接,给发个来看看,这两者在核心上没有改变吗?那GT650比GT550提升了不到80%吗?现在联想官方对小Y的ODD模块的支持好不好,很想想弄个2T硬盘装进去。
追答
理论上来说GT750肯定比GT650性能要强  但是理论不等于实际  具体的性能提升肯定没有那么大的 依我看来有15%就很不错了   在核心上都是开普勒结构 没区别    至于GT650和GT550差距就比较大了  一会儿给个链接    现在国行Y系列ODD还是将就可以 光驱位可以换插msata固态盘  可以加装显卡  其余的就不怎么行了   加装2TB的 要拆机看看位置够不够
http://nb.zol.com.cn/294/2948466.html
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
尊敬的联想用户您好!您可以通过以下链接查看联想全国经销网点及电话,联想有专门的售前工程师给您提供免费专业分析和建议:
http://appserver.lenovo.com.cn/LenovoMap/LenovoMap_Service.aspx
更多问题您可以咨询
idea论坛:lenovobbs.lenovo.com.cn
Think论坛:thinkbbs.lenovo.com.cn
联想乐社区:http://bbs.lenovomobile.com/forum.php
期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!