请问奥巴马在就职演讲中会说些什么?

枫默有爱w01
一般说来,美国总统的就职演讲都会陈述当前国家所面临的挑战,并通过强调政府的一些基本观念,号召大家一起应对这些挑战。但是,人们对于连任后的奥巴马似乎有更大的期待,奥巴马擅于演讲,他的演讲常常表现出“不同凡响”的效果。对于美国民众来说奥巴马的演讲或更能深入人心并具有对听众有一种感染力和启发性。那么对于一向善于雄辩的奥巴马会在就职演讲中说些什么呢?
一、总结上一届政府的工作。这是奥巴马的第二次就职演讲,他会对上一届的美国政府为国家和民众所做的努力做一个简单的陈述或者说是对民众做出一个交代。同时他会委婉的指出工作中的不足或者说是纰漏,这将成为他在未来领导美国再续辉煌的动力。奥巴马的就职演讲的主要任务是尽量让民众认清美国现在处于怎样的一个状态。他会借这次就职演讲表达一种信心和能力。
二、在国家内政方面。近年来美国经济不振,加之受欧债危机影响,美国在数轮政策刺激下国内经济依然复苏乏力,失业率长期高位徘徊。因此继续连任的奥巴马将会表达对经济政策进行一些改变和调整。前段时间康涅狄格州发生震惊全国的小学校园枪击案,虽然这个话题在就职典礼上说会有些复杂和敏感,但是对于奥巴马来说,可能正是不避讳这些话题,才会达到更好的效果。奥巴马需要在演讲中制造一种紧迫感,特别是在提及经济问题和枪支问题时,这样可以让民众和他站在一起,也可以让国会感受到需要和他合作的压力。
四、在国家外交军事方面。奥巴马将会提及一些新兴国家的崛起,美国要维持其超强的军事优势,就需要保持其军事战略的灵活性和优越性,以应对各种紧急事态和潜在的威胁。以及美国的全球战略。尤其是美国的战略重心东移、伊朗核问题、朝核问题、中东问题。在这些方面奥巴马或将会表达一些观点和看法。
对奥巴马演讲来说,作为世界的唯一的超级大国,全世界都在关注他的就职演讲。奥巴马既要为国内诸多事务开“药方”外,也要展示其连任后的国际视野。所以他既要对上一届美国政府的工作给予一定的肯定,又要含蓄的指出其中的不足;既要为美国目前所处的困境给予一个现实评估,又不能把讲的得太让人泄气;他既需要唤起民众的希望和信心,又不能给予民众过高的期望。总之,他会给人们这样一种感觉,即所有的问题都会在他的领导下迎刃而解。
轻松学英文