软件开发与编程有什么区别

软件开发与编程有什么区别学哪个好... 软件开发与编程有什么区别 学哪个好 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
匿名用户
为所谓好不好。软件开发的概念广些,从工程角度一般包括需求分析,需求定义,系统设计,详细设计,测试与维护等环节。涉及很广,编程只是其中一个细分的工作。
从收入来讲,一般负责需求分析和定义的系统分析师的薪水是普通coder的好多倍,系统架构师负责整体设计当然收入不菲,coder是民工级的。软件工程理论现在已经很成熟,比学某几种程序语言学起来难些,但前途无量。但不是说如果你完全不懂编程也可以,事实上很多软件工程师首先是个代码高手,只是不要只局限于写代码,不断的学这种语言又学那种语言,学个没完,最终永远只是个coder,干最累的活,拿最少的钱
匿名用户
只有会编程才可以实现软件开发~~
软件开发比较广泛的说法~~
编程语言是有很多种的,比如:C语言,C++,AS,vb等等~~
软件开发顾名思义就是制造软件~~~
编程是某种语言~~
软件开发是要编程的,不然软件怎么能实现这么多的功能呢~~
匿名用户
个人观点:编程是广义编程,包括硬件编程与软件开发,硬件编程需要有一定的硬件基础,了解硬件结构与汇编语言,软件开发则是使用高级语言开发出能应用于计算机的软件
渴侯鸿志0Ix
那可不见得,软件的自动化也会到来的,就像汽车工业一样,软件行业里已经有人在做了,比如蛛网时代
sky7make

编程包括了软件开发
软件开发有桌面程序跟app程序,

1、桌面程序就如我们使用的qq、yy等
2、app就是手机qq,手机淘宝等,

还有一种就是网页编程,就如百度首页,qq空间,等等,这三种其它网页编程实现起来相对容易些但是要学的知识会相对要多,也是今后的趋势,主要看你个人了。