用电脑玩游戏时自动关机,无法启动。

具体情况是玩游戏时突然关机,电源开关灯闪烁,显卡电源CPU3个风扇都在转...屏幕不点亮无法正常开机,拔掉电源线之后几分钟就能正常开机了...看电影看网页都不会有问题出现... 具体情况是玩游戏时突然关机,电源开关灯闪烁,显卡 电源 CPU 3个风扇都在转...屏幕不点亮无法正常开机,拔掉电源线之后几分钟就能正常开机了...

看电影看网页都不会有问题出现...而且用PS这种耗内存大的软件长时间也没问题...

最开始是以为内存松掉...把内存拔出来清洁下就能继续用...最近一段时间完全无法正常游戏了...拿去电脑修理店几次也看不出毛病,修电脑的小哥用鲁大师温度压力测试之后也没问题...
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

一、CPU负荷过大,或者工作不正常。检查CPU和显卡散热,除尘,上油,或更换风扇。
二、电源电压不稳,电源功率不足。更换质量高的功率大的电源。
三、经常清理磁盘和整理磁盘碎片。
1、在“我的电脑”窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”—勾选要删除的文件—确定—是。
2、清除临时文件,开始—运行—输入 “%temp%”—确定。
3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。
4、关闭一些启动程序, 开始-运行-msconfig---启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。
5、删除不用的程序软件。
6、整理磁盘碎片--开始 --所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定磁盘--分析--碎片整理。
7、减轻内存负担 ,打开的程序不可太多。如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序,要随时关闭不用的程序和窗口。
四、升级显卡、网卡驱动,换个档次高一点的显卡。
五、加大物理内存、现在内存一般最少都2G了 。
六、合理设置虚拟内存 。
1、玩游戏,虚拟内存可设置大一些,最大值和最小值均设为物理内存的2-3倍,再大了,占用硬盘空间太多了。
2、虚拟内存设置方法是: 右击我的电脑—属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--在驱动器列表中选选择虚拟内存(页面文件)存放的分区--自定义大小--在“初始大小”和“最大值”中设定数值,然后单击“设置”按钮,最后点击“确定”按钮退出。
3、虚拟内存(页面文件)存放的分区,一定要有足够的空间,硬盘资源不足,造成虚拟内存不够用,在一台电脑中,在一个分区设置虚拟内存就够用了,不必在多个分区设置。
七、用百度卫士优化电脑。
在是了
如果是玩游戏自动关机的话那应该是CPU或者是哪里的温度过高导致的可以用手去摸下硬件的温度查看下摸的时候手要保持干燥不然会导电电脑一般是12V的电就是被电了也电不死安心吧不过摸CPU的时候要小心别被风叶打到了很痛的哦
追问
QAQ........略感不安...
汉子846
这种问题应该是显卡的毛病
清清灰尘吧 显卡的风扇应该是可拆卸的
还有就是把机箱内部的灰尘也清理一下吧
处理器等的灰尘也清理一下
话说你这配置够奇葩的 超频U来个不超频的板子 显卡也一般 和CPU完全是两个层次的东西
俩字 呵呵
追问
谢谢回答~
唔...奇葩配置确实挺呵呵的...之前是做3D用的,都用两年了....最近打算正好升级下显卡...升级之后看看行不行...
多等几个回答看看...暂时就不采纳咯~
金屯SC数码
很像是电脑过热保护,是不是死机后马上起,起不来?
清理你的CPU风扇,看看导热硅胶是不是干了或没了。
清理你的显卡散热风扇。