如何鉴别翡翠?翡翠的鉴别方法

动漫届的小学生

鉴别翡翠是指翡翠鉴别的方法。翡翠又称硬玉。颜色以绿为主,另有红、黄、白等。红者称翡,绿者谓翠。其优劣标准在于色和地。论色当以绿为贵,越浓越鲜越佳;而地则要透、净,具有水分感,俗称“玻璃地”。色质俱佳的翡翠印难觅,是玉印之王,价高无比。翡翠以绿色为最好,紫色次之,青色和红色次之,最劣的是黑色和“猫屎色”。绿色也有优劣之分,以嫩叶绿色为好,浓ᾼ/p>

SZ数位大数据
扯东扯西扯絮墸
“地”指翡翠中其他颜色,玉少翠多为上品;“好水”指翡翠质地细嫩润滑,通透清澈,晶莹凝重,碧亮喜人,也称 翡翠戒指之为“俏”,反之称“水差”;“翠得好”当合“浓、阳、正、和”四字,“浓”是指浓而不淡,如雨后冬青,“阳”是指鲜艳明亮,“正”指无杂色、邪色相混,“和”是指翠得均匀无深浅之分,反之则称“淡、阴、邪、花”。龙行天下 糯冰种翡翠腰牌如何鉴别翡翠呢?御灵珠宝商城给大家介绍几种鉴别翡翠的简单方法:1、看颜色。 看颜色是否纯正、浓艳、均匀,并用聚光手电筒检查是否有隐藏的杂色。以颜色浓艳、纯正、均匀,杂质微小者为佳。翡翠翠绿色具有较高的价位,其次为红色、紫色。绿色中又以鲜嫩、略带黄色调的含三分水的秧苗绿为佳,其次为宝石绿、江水绿、油绿,均以绿分布均匀者为好。2、观察透明度。 在强光下观察,透明度愈高愈好。3、听声音。 敲击声清脆悦耳者为佳。4、观察翠性和石花。 对光观察,翡翠中有其他矿物颗粒的闪光(即翠性),并常有闭块状白花,成石花。两者均以少为好。结构颗粒越细越好,无瑕疵的最佳。5、看裂痕和黑斑。 裂痕有的是原矿中存在的,也有的是加工造成的,以少为好。黑斑是翡翠中各处的黑色斑点,也以少而小为好。6、看加工水平。 “玉不琢不成器。”观察设计、雕琢的造型、抛光,以表面平滑、抛光好、形态正、款式新颖为佳。
情感咨询师朱老师

翡翠的颜色最能决定翡翠的品质,翡翠的颜色越娇绿越有价值;光泽要鲜明,不能暗的颜色除了绿以外,还要有均匀的色调。 硬玉内部结晶组织紧密的质量比较好,透明度也高,“玻璃种”就是这种透明度高的硬玉,由于玉石本身富含铬而形成冰种翡翠其价值非常高且。