玩游戏和看视频哪个更费流量?

又想玩游戏,又想看QQ直播,可是很费流量。。选择一个好了... 又想玩游戏,又想看QQ直播,可是很费流量。。选择一个好了 展开
生活常识爱分享

看视频更耗流量。

视频观看现在用的都是流媒体,实时播放也就是可以看多少缓冲多少,如果下载的话基本上就是整个的视频大小。

而游戏的画面模型音效都是储存在本地,这些规定的东西一般是不需要联网更新的,更新的数据一般情况下是数字字符串等占用空间特别小的数据。这就是画质相同的游戏和视频,在游玩和观看时数据使用量差距较大的原因。

省流量可以关闭系统自动同步和更新

关闭自动同步。安卓系统自动同步可能是流量偷跑的其中一个原因,安卓手机系统默认在联网的情况下,会自动访问谷歌的服务器,查询系统更新情况,而在大多数情况下,手机用户并不需要通过这种方式更新系统,完全可以把这一功能关闭,节约流量。

可以通过关闭自动同步解决这一问题,在需要同步时进行手动同步即可。进入设置--账户与同步--将"自动同步和背景数据"关闭。安卓手机系统数据和软件就不会自动更新了。

辛鸿德恽音
是视频更占流量,我做过试验,比如PPS看电影,我家是10兆的网线,视频占了1兆的网速,不会卡,但是我玩网络游戏(梦幻西游)却只占了30-40KB左右,因为中国的网速非常垃圾,给你拉10兆的网速,但是下载流量最多达到1兆,也就是说不管你拉多少的网速,下载都会达到你拉网速的10分之1,希望能帮到你
匿名用户
你的不是包月的那种啊? 那都很费的 每个游戏的刷新率也不一样 直播也是一样 分辨率不同 流量不一样
如果你是男孩就玩游戏 如果是女孩还是看视频吧 :)
百度网友aafbc52df
游戏更耗,因为游戏刷新率太高,视频就是人物做几个动作,刷新率不算太高
百度网友6203826
视频