一道初中应用题

李军家里的灯坏了,他要去商店买灯,商店柜台里现有功率为100瓦的白炽灯和40瓦的节能灯,它们的单价分别为2元和32元,经了解知这两种灯的照明效果和使用寿命都一样。已知小王... 李军家里的灯坏了,他要去商店买灯,商店柜台里现有功率为100瓦的白炽灯和40瓦的节能灯,它们的单价分别为2元和32元,经了解知这两种灯的照明效果和使用寿命都一样。已知小王家所在地的电价为每度0.5元,请问当这两种灯的寿命超过多长时间时,小王选择节能灯才合算用电量〔(度)=功率(千瓦)×时间(小时)?〕 展开
慈悲的小弥勒
解:根据题意的
(32-2)÷0.5=60度=60千瓦时
(100-40)=60瓦
60千瓦时÷60瓦=1000小时
当这两种灯的寿命超过1000下时小时时,小王选择节能灯才合算用电量。