求解一道数学题,数学大师进,数学高手进,急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!

如图,△ABC中,E,D为BC上的点,且AB=BD,AC=CE,∠B+∠C=70°,则∠EAD=???... 如图,△ABC中,E,D为BC上的点,且AB=BD,AC=CE,∠B+∠C=70°,则∠EAD=??? 展开
sxy0003
解:连AE,AD,因为AB=BD ∴∠BAD=∠BDA同理∠CAE=∠CEA∴∠BAD+∠CAE=[360°-(∠B+∠C)]/2=(360°-70°)/2=155°∴∠EAD=155°-∠BAC=155°-(180°-70°)=45°
望采纳!!!
niaxiaoyanger
我只看到一个图。。。你怎么和别人相反,其他人是忘记放图你是忘记放题的
追问
已补充
追答
AB=BD,AC=CE
△ABD和△ACE为等腰三角形
∠ADB=90°-0.5∠B
∠AED=90°-0.5∠C
∠EAD=180°-∠ADB-∠AED=0.5∠B+0.5∠C=35°
布谷鸟_余音
光一个图怎么解答呢?
追问
已补充
追答
AB=BD,AC=CE△ABD和△ACE为等腰三角形∠ADB=90°-0.5∠B∠AED=90°-0.5∠C∠EAD=180°-∠ADB-∠AED=0.5∠B+0.5∠C=35°
神仙的快乐
∵AB=BD,AC=CE
∴∠BAD=∠ADB ∠EAC=∠AEC
又∵∠B+∠C=70°
∴∠EAD=∠BAD+∠CAE-∠BAC
∠BAE +∠DAE =∠C+∠CAD
∠B+∠BAE =∠CAD+∠DAE
将以上两式相加可得
∠B+∠C=2∠DAE
∠DAE=35°
小桔ch
问题是什么?
追问
已补充
追答
35度
∠AED=∠CAE ∠ADE=∠BAD
∠EAD=180-∠AED-∠ADE=180-∠CAE -∠BAD=180-(∠BAC+∠EAD)
所以 2∠EAD=180-∠BAC=180-110=70
∠EAD=35