c语言学完之后可以干什么? 10

我的c语言已经学习了1年左右。希望前辈们可以简要的说明接下来的发展有哪些道路?是要以其为基础学习JAVA之类的语言?还是要进行系统性编程?百度上的很多还没有看懂,希望不要... 我的c语言已经学习了1年左右。希望前辈们可以简要的说明接下来的发展有哪些道路?是要以其为基础学习JAVA之类的语言?还是要进行系统性编程?

百度上的很多还没有看懂,希望不要复制!
也许你学了C语言后,只能在DOC界面做printf,才觉得有点感受到编程的感觉。(不过我之前也一样),C语言作为使用最广的编程语言,没有之一,可以做很多方面的开发,比如最多的嵌入式开发,像我们超市用的POS机,街头上的LED显示板。一些服务器,也是用C语言开发的(底层)。各种硬件驱动,也几乎都有用到。当然,如果有你去了解我们的操作系统,也是用C语言开发的。其实学习和使用某种语言,在懂语法之后,更重要的是对库的了解和使用,如你现在用的stdio.h string.h stdlib.h ....你可以从事一些嵌入式行业的底层驱动和应用的开发,这种工作是最多用到C的。如果想在手机和PC上开发,现在得学一些高级语言,如果 java,MFC,c#,c++。学JAVA不一定说是要学C之后去学,虽然JAVA是用C开发的。现在主流的语言,很大部份是C系列的,你只要学会了一种,就比较容易上手另一种。你说的系统性编程,太范了,做一般的开发,就主要是有效的组织系统提供的语法与接口,如你现在用的,int a=b+c,printf,然后去实现某种功能。如老师布置的作业,在DOS界面打印一个矩形。当然,开发一个产品要比这复杂的多得多。
追问
那都说语言只是语言,要依附于系统或是别的东西,是什么意思呢?还有,能不能说一说除了嵌入式编程,还有什么其它的道路可供选择呢?
追答
依附其实意思是,C语言本身就那些语法,其中我们所用的那些库函数,是由他所依附的东西(编译环境)提供的,本身C语言并不自带那些库的。就像你如果在DOC里,不使用#include,那你的编程只能是int a=b这样的,一个函数都用不了,这就是所谓的依附。如果学C不做嵌入式,你可以去做服务器,虽然现在大部份服务器已经用C++了。不过如果你不喜欢嵌入式的话,学C就没什么优势了。建议在C的基本上去学C++,或者java,这样就业面就很广了。你现在C语言的掌握层度还是有很大的提升空间的哈。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
C语言是一门通用性的语言,并没有针对某个领域进行优化,在实际项目中,C语言主要用于较底层的开发,例如:
Windows、Linux、Unix 等操作系统的内核90%以上都使用C语言开发;
开发硬件驱动,让硬件和操作系统连接起来,这样用户才能使用硬件、程序员才能控制硬件;
单片机和嵌入式属于软硬件的结合,有很多使用C语言的地方;
开发系统组件或服务,用于支撑上层应用;
编写PHP扩展,增强PHP的功能;
如果对软件某个模块(例如算法和搜索部分)的效率要求较高,也可以使用C语言来开发。
户哲茂5B
可以从事软件开发,电脑软件,游戏了等等。
也可以开发下位机,就是单片机,嵌入式,linux等等,说的高大上就是给CPU编程,可以开发遥控汽车,机器人,航模,再厉害点就是开发个手机。
1141529156ye
不同的语言有不同的应用领域,c和java有着明显的不同之处,java里面有OOP的思想,而c则没有,但是c做底层的开发的话是再合适不过,系统编程,嵌入式开发之类的,java广泛应用于个人PC、数据中心、游戏控制台、科学超级计算机、移动电话和互联网,同时拥有全球最大的开发者专业社群。多学总是没事的,多多益善,但是不要学而不精,面向对象编程是目前比较流行的编程模式,其实c++具有OOP的思想,并且兼容c,可以说是C的扩展。
liyunxiang12
什么都干不了~
语言仅仅只是一个语言,如果你想要用语言来做什么事情的话,你需要学习,操作系统,数据结构,网络编程,数据库,计算机网络等等课程,记住,语言只是语言只学语言什么都做不了!只能拿来算润年!!