EXTJS 点击事件 向另一个js文件的容器传参问题

Click:functiontest(node){varp=newExt.Panel({id:node.idtitle:node.textclosable:true,//... Click : function test(node){
var p=new Ext.Panel({
id:node.id
title:node.text
closable:true, // items是一个初始化容器的js文件中
items : new Test.back.ListGridPanela({})
})
var main=Ext.getCmp("main");//main为tabpanel的id
main.add(p);
main.setActiveTab(x);

}
以上是一个点击事件

想要在下面的tabpanel里获取上面的id
Ext.namespace('Test.back');
Test.back.ListGridPanela= Ext.extend(Ext.Panel, {
constructor : function(config) {
Test.back.ListGridPanela.superclass.constructor.call(this, config);
},
initComponent : function() {
this._initItems();
Test.back.ListGridPanela.superclass.initComponent.call(this);
},

_initItems : function(){
var panel= new Ext.grid.GridPanel({ 获取之前点击节点的id }) //在这里获取Id,求方法
}

上面两个是在不同的js里面的
Ext版本是3-2-1
yjtjhso
只要两个js被页面同时引用,可以直接调用,前提是被调用函数名没有重复
追问
现在是有同时引用,假设是a.js和b.js,我能直接在b.js里面使用a.js定义的变量吗?

提问里有写代码,方便的话,可以将问题里获取id的方法写下吗?

谢谢
追答
可以把p的变量定义为全局的,用p.getId()获取。或者Ext.getCmp("main").getActiveTab().getId()获取当前活动的tabpanel