许褚和关羽谁厉害

百度网友f91b256
关羽厉害
1:关羽是武圣(好像有点牵强)
2:三国演义有一章写的是许褚亚运粮草,运粮官对许褚说,现在天晚了,我们找个地方休息明早赶路吧,晚上容易被敌人偷袭,许褚说:我乃是虎后,我怕谁来?何况晚上凉快,正好赶路,结果被张飞半路杀出,截了粮草,并且将许褚的胳膊打伤!而且三国演义第一集中,张飞和关羽比武,关羽胜了张飞,可见关羽比张飞厉害!
3关羽斩颜良诛文丑,过五关斩六将,当时袁绍和曹操打仗,颜良魏先锋,在白马山斩杀曹操2员大将,败徐晃,张辽,曹操愁颜良勇猛无人可挡,一文官保奏关羽前去,曹操对关羽说:河北兵士,如此威猛。关羽说:以吾观之,如土鸡瓦犬耳。吾观颜良,如插标卖首也,纵马而出,只以回合斩颜良之首于马下! 在说许褚,曹操赤壁之战战败后,铜雀台造成,曹操在铜雀台想观看各将武艺,造以箭靶,旁边以柳枝上栓一锦袍,说谁能箭射红心,就赐锦袍,几个武将都出来射箭,全中红心,这时徐晃大叫,汝等射红心,有什么能耐,看我夺得锦袍,说完,一箭将栓锦袍的柳枝射断,将锦袍批于身上大叫,谢丞相袍,这时许褚大怒:汝如何抢我锦袍,遂上前去抢,徐晃与许褚厮打在一起,不分胜负,却将锦袍撕得稀烂,曹操命其助手,每人赐锦袍一件!从此看来 许褚与徐晃打平,徐晃打不过颜良,关羽杀颜良,可见关羽比许褚厉害。
4:有人给三国几个出名的武将武功做了排名,依次是1吕(吕布)2赵(赵云)3典韦,4关(关羽)5马(马超)6张飞7黄(黄忠)8魏(魏延)9姜维
枭彰
当然是关二爷啊,武圣这称号白叫的
KOP冰天雪影
以下分析源自《三国演义》,非正史。

1、关羽斩了颜良,所以关羽>颜良

2、颜良20回合击败徐晃

3、许褚曾与徐晃大战50回合不分胜负,所以颜良>许褚

所以关羽比许褚厉害。
匿名用户
许褚比关羽厉害。