人去世前会托梦吗

职场老油条小七

托梦自古以来是存在的,但是目前凭借人们的科学技术的话,尚且还是无法用科学的角度来证明这一个问题。

一、古人托梦

像我们在影视剧中经常会看到有一些人遇见了先祖,托梦之后,就可以预见接下来发展的事情,从而躲避一些本来会发生的灾难。尤其是那一些皇帝,总是会借助仙人托梦的观点来发动起义,来塑造一副天降大义的样子。尤其在一些片子中还会有魂魄一直陪伴在亲人旁边不肯离去,充满怀念的场景。我们虽然认为这肯定都是不存在的,因为在现实中没有见过,只不过这种托梦的场景,确实从古代的记载中是有出现的。可能有些人认为这是迷信的说法,只不过这个和道教也是有所关联的手法,毕竟很多的天仙神佛都是以托梦的手法出现在人们的睡梦中。

二、托梦是一种超自然现象

排除迷信的说法,其实托梦在现实生活中的话,确实无法以科学的角度来解释。比如说梦见已经死去的人,这可能也是因为心中不愿意接受这个事实,所以中日里面思考那么自然的就会梦到这个已经死掉的先人。其实这个主要还是因为人的意识在那里捣乱,所以才会做梦梦到托梦的情况。也有可能是因为人的身体本身就是由细胞所构成的,然后因为一些人类的眼睛无法看到的事物进入到了人的身体之中,所以我们就无法用科学来解释这个现象了。

三、托梦是因为有平行世界

科学家还有一个猜想就是其实像人死完之后,只是从原有的世界消失,但是会进入一个平行世界中。而我们在睡觉的时候,刚好就和那个世界相遇,所以那些人就出现在了我们的梦里边。

好听乐电18

记得爷爷死后的那几天,总是狂风暴雨,雷闪电鸣,那时我还小,只觉得一阵恐惧,哀乐通宵达旦地播放着,道士也鬼使神差地念叨着,吹唢呐的,打锣鼓的,我很想睡觉,却不敢睡觉,为了表示孝心,我们一家人,总是硬撑着,只是偶而偷偷打一下盹,只觉得进入了冥灵。

很奇怪的是,至今也没有真正地弄清楚,我不是很相信鬼神之说。在把爷爷放进棺材的头一天,我们突然发现棺材下面的布包起了火,我们扑灭了无明火,心中却纳闷着,空荡荡的棺材下面,哪来的火呀,莫非真是天火,或者鬼火什么的,我们不明白,只能说是爷爷搞的恶作剧。

爷爷走了,虽然非常地不情愿,可能也是一种巧合,发生了特大的洪水,不知死了多少人,我还真的不了解问题的严重性,只觉得很好玩。

爷爷走了,我很怀念,天天都梦见她,但是,我还不明白,什么叫悲伤,只觉得老人的离去未尝不是解脱,被病魔折磨了这么久,抛弃了躯体,一定很快乐,很安祥,我不知道他去了哪儿,但是我始终坚信他的存在,不然我怎么会梦到她呢,真的消失了,我还会做梦吗?只是小时候喜欢探索,所以,总有那么多的为什么。

爷爷离开的那段时光,总觉得空空荡荡的,虽然没有老人的咳嗽声和叹息声,还是如此地压抑,失去了爷爷有关怀,真的不知道往哪儿走,我天天梦见她,梦了两年,每当过节的时候,我总是忘不了“叫”爷爷,和爷爷一起进餐,一起讲笑话,有的时候,还梦见爷爷从坟中跳了出来,抱着我在天上飞。

记得去年的一天,我又梦到了爷爷,她说她的脸上有灰尘,让我给她擦一擦,我一觉醒来,莫名其妙,突然想到了她的遗像,我刚刚跑过去,遗像掉了下来,我正好路经此地,把它接住了,只是刹那间目瞪口呆,我把遗像仔仔细细地擦了一遍,心中一阵疑惑,上面全是灰尘?难道真是爷爷给我投了梦,不然,怎么会这么巧呢,难道他老人家还记得我,她还在吗?那段日子,我又天天梦到她,特别是心情糟糕的时候,还梦见自己穿越时空,回到过去,年轻的爷爷带着我去上学,清风吹到脸上,很惬意,很感动,可是,一觉醒来,就茫然不知所措,我真觉得,我有点想爷爷,虽然他已经去世很久了!

就在两周前,做的梦更是离奇,我迷迷糊糊地"看"到了爷爷,爷爷穿着蓝色的睡衣,打着一把伞,清楚地站在我的面前,那个时候,我也没什么反应,虽然意识到爷爷早已去世了,我叫了声爷爷,说道:“好久不见了!”爷爷笑着说道:“是呀,3年了!”然后,我又带着爷爷去“走”亲戚,我只感到,她的步子非常地轻盈,像飘似的,一会儿就到了山顶,第二天,那个亲戚来我家做客,说梦到我爷爷了??

蒯云cL
会,我奶奶是去年过世的,有天早晨大概八九点的样子,那会天差不多都亮了,我还在迷迷糊糊的睡意当中,梦中听到我几个爸在不停的讨论,究竟在讨论什么,我使劲听,就是听不清楚,突然,老爸很严肃的说,赶紧准备回家,家里出大事了,然后我奶奶的脸跟半个身子就在眼前浮现了出来。紧接着我肚子就疼醒了,还没反应过来,就听到姐姐喊,我梦到奶奶了,我说我也是,刚好这时,老爸来电话了,说奶奶可能不行了,当时我伤心极了,这是真的,所以人死前会托梦给亲人真的是有可能的。
西华乖娃
这个不一定。
有的人会托梦,有的人死后不愿纠缠,然后自己就走了。也有的人由于生前杀业重,死后直接堕入恶道,连托梦的机会都没有。
也有的人托梦,其实梦中的死者并非真正的死者,而是各种恶鬼变幻出来的。

总之情况是很多的。

托梦并非迷信,是事实存在。
沙华少
不会,人没有控制别人大脑的能力。要有的话,世界就乱了。但梦或多或少都和实际生活有着必然的联系。有的梦的确是可以给人以警示。但大多数的梦都是无意义的。