问,你几岁了用英语怎么说

望望爱吃糖

你几岁了英语是How old are you?

重点词汇:

old:

一、读音:英 [əʊld],美 [oʊld]

二、意思:

adj. 老的;过去的;旧的,破旧的;...岁的

n. 旧时

三、例句:

The old lady fondled her cat as it sat beside her.

老妇人抚摸着蹲在身边的小猫。

四、词汇用法:

1、“...years old”作“…岁”解时old须置于years之后,除用于人外,也可用于物。

2、the old可泛指“老年人”,这时谓语动词应该用复数形式,但在一定上下文中也可以指某个人,这时谓语动词须用单数形式。

词义辨析:

old,aged,elderly:

这三个词均可指“年老的,年迈的”。其区别是:

1、old指年事已高,接近生命的终点;elderly指已过中年,意为“较老的,接近老年的”,常有尊敬和威严的意味。例如:

She was an elderly woman, perhaps sixty years old.

她已是上了年纪的女人,可能有60岁了。

2、aged指“年迈的”,含有体弱多病、老态龙钟的意味。例如:

An aged woman sat mumbling by the fire.

一位年迈的妇女坐在炉火旁,口中念念有词。

轮看殊O

“你几岁”的英语是How old are you。

重点词汇

old

英 [əʊld],美 [oʊld]

adj. 老的;过去的;旧的,破旧的;......岁的

n. 旧时

短语:

1、old lady 老太婆

2、old wine 陈酒

3、old man 老人

扩展资料:

英语中“年龄”的表达

1、表示“整岁”,直接用基数词或year,age,例如“他20岁”可表示为:

He is twenty.

He is twenty years old.

He is a twenty-year-old man.

He is aged twenty.

He is at age twenty.

He is at the age of twenty.

He is twenty years of age.

2、表示“在某人几十多岁”,用“in one's +基数词复数形式”,例如:

她五十多岁。She is in her fifties.(从50岁到59岁之间)

还可以借助early,middle,late来表达得更明确一些,例如:

那女孩今年二十二、三岁。The girl is in her early twenties.

他今年十四、五岁。He is in his middle teens.

她今年二十八、九岁。She is in her late twenties.

百度网友c5bcb7af742
你几岁 How old are you?
说明:
old 老的; 古老的; 以前的; 原来的;
例句:
How old are you? I am twelve ( years old ).
你几岁? 我十二岁.
匿名用户
How old are you
匿名用户
how old are.you