得了自闭症的小孩治愈的可能性有多大

不要求完全像正常人一样,就是能够听别人讲话,能和他人沟通,不完全生活在自己的世界里,这样的可能性有多大... 不要求完全像正常人一样,就是能够听别人讲话,能和他人沟通,不完全生活在自己的世界里,这样的可能性有多大 展开
光辉92硘婔E
一般说来,孤独症患儿的预后好坏与发现疾病苗头早晚、疾病严重程度、早期言语发育情况、认知功能、是否伴有其它疾病、是否用药、是否训练等多种因素有关。 心理学研究发现,孤独症的实质的损害是认知障碍,表现在早期的分享性注意和扮演行为上。分享性注意是指与他人共同分享对某种事物的兴趣,当孤独症面对一种物品时不是与他人分享兴趣,而是要得到它,这种障碍是孤独症的早期症状之一。就象在前面第一部分中讲到的那样,不会进行扮演性游戏也是孤独症的早期表现之一。如果能发现早期症状,进行早期诊断、早期治疗无疑会对预后产生积极而有效的影响。 孤独症患儿没有独立交往的能力,不会根据环境要求改变自己的行为方式来适应环境,这种障碍随着年龄增大显得更为突出。伴有严重智力低下者,无任何言语功能、无法克制和难以治疗的尖叫、自伤等行为持续存在,直接威胁着生存,给教育和干预带来障碍,作为家长,是很容易辨认出孩子的这些异常的。 一部分患儿到青春期以后症状可有改善,古怪刻板的行为减少,社会交往和适应社会的能力或多或少地提高。但仍表现为与人交往困难,独来独往,回避他人;在不涉及社交能力时,也能干好某些简单、机械的事情。 早期或在确诊为孤独症之前已有较好的语言或言语功能者预后较好。尽管疾病本身使他们发展语言的潜能受到限制,但他毕竟是具有这种潜能或基础,使用药物效果比较好。 观察到高功能水平孤独症预后较低功能水平为好,报道16名6岁以下,IQ大于65的孤独症患儿,有半数可完成大学学业,能独立生活。即使是高功能水平孤独症儿童,其业余活动面或活动内容也是有限制的,不会做建设性的决策或提建设性意见。 伴有其它疾病者如严重先天性心脏病、癫痫、肝肾损害、结节性硬化等预后较差,伴有听力受损、特殊生活技能问题者预后较差。 儿童孤独症的判断标准 美国儿科学会公布了11种最新的儿童孤独症特征,其中语言能力滞后、缺乏人际交流的能力是最直接的外在表现。 如果婴幼儿在成长过程中表现出以下特征,那么极有可能患上了孤独症。 一、当婴儿盯着父母或者照顾他的人时,却没有表现出高兴的反应。 二、5个月左右的孩子,不发出交流的咿呀声。 三、不能辨认出父母的声音,当爸爸妈妈叫他名字时没有反应。 四、不和别人进行眼神交流。 五、9个月后才发出咿呀声。 六、说话前很少配合手势,如挥动小手。 七、拿着某样东西,反复重复一个动作。 八、16个月大时还不能说出一个字。 九、一周岁时仍不会发出咿呀声,而且也不做任何交流性手势。 十、两周岁不能说两个字的词语。 十一、即使会说话了,但却缺乏语言技巧。 为何训练对自闭症效果最为明显 目前国内外许多人认为,治疗自闭症最为有效的方式是训练。而事实也确实如此,许多教育界人士针对自闭症进行行为训练,以期望能达到正常人的行为标准,回归社会。虽然不是针对每个孩子都有效果,但这是目前公认的最有效的办法。一般只要正确的干预,都能赶上同龄的孩子。
q9090000000000
轻微的自闭症,经过治疗训练。是可以基本治愈,甚至是有可能根除的。

我就是个例子,6岁那年我得了自闭症,是轻微的。发病第10天的时候,我妈就给我送到了自闭症康复中心。我妈是这方面儿童筛查的医生。及早的发现了我的问题,你把我送到了康复中心。到了那里,你根本找不到一个小朋和你说话。只有康复中心的老师和您简单的进行交流。 在这里交不到朋友,小朋友不可能去搭理你,也不可能去看你,都在那里各干各的,互相并不打扰。看到他们我就知道,和他们一样永远离不开这里,永远要住在这里。然后我就经过一个月的努力,这的确是我自己的努力。我只用一个月的时间,就完成了其他小朋友两年才能完成的康复项目。一个月的时间我就康复了,然后我就回家了。还有和我妈妈是这方面儿童筛查的医生有着很大的关系。发病一个月之内接受康复训练,这个在一年之内是可以痊愈的。不过很多家长都错过了这个黄金时期,导致很长时间孩子也不会治愈。感谢我妈有这方面的才能,及时的挽救了我,让我没有错过最佳的黄金期。虽然我现在是9岁这男孩儿了,我才上二年级。可我是家长心目中的好孩子,老师心目中的好学生,同学心目中的好同学,好班长。我现在说起我得过自闭症,还进行过康复训练,很多同学都不愿相信。
追答
现在我就是感谢我妈把我从自闭症的人群中拉了出来。
北京威廉玛丽
  1. 通过"训练"而"治愈"的孤独症患者几乎可以说没有。但经过坚持不懈的训练矫治,能够生活基本自理,甚至是独立生活。当然能够达到这一程度的患者仍然是少数,和持续性训练分不开的。

  2. 虽然训练不能让孤独症患儿彻底痊愈,但训练对于孤独症患者的矫治作用却是不容忽规的。国内外几十年的研究和实践证明,孤独症儿童具有很强的可塑性,教或不教,教得是否得当,方向是完全不同的。

  3. "好的方向"就是能够逐步具备社会适应能力、生活自理能力、人际交往能力、甚至在接受培训后从事某项工作而达到生活自立。

  4. 否则听之任之,孤独症儿童很难随年龄的增长而逐步好转,相反往往会引发愈加严重的情绪、心理、行为等障碍,使得周围的社会甚至家人都感到越来越不能忍受。

  5. 而由于被他人排斥,孤独症儿童的挫折经历就会越来越多,这将逐步把他们推向更加孤独的状态。

亚美之澜
这一点很难准确回答,据我所知目前世界上还没有哪个机构或者医生(不包括骗子)能够保证能够治愈自闭症,自闭症的治疗与康复还是需要孩子的家庭做出极大的付出的,我姐家孩子3岁查出自闭症,当时表达能力,刻板行为,眼神都有严重体现,在康复机构上过一年半的康复,主要是感统训练了听统训练,但费用太高,一年学费、租房、生活费加起来要10万左右,对于一个普通农村家庭实在负担不起,后来有一个不错的老师建议她自己买一些感统器材和听统康复仪在家自己做康复,经过几年的康复练习,每天我姐陪孩子在家坚持做听力,我姐夫和孩子一起做统感运动,现在孩子已经上二年级了,基本没有刻板行为语言表达也有很大进步,但语文学的不好,不过他的数学每次都考一百分,学校老师说建议给他做个检查看看在数学方面是不是会有天赋,以后再这方面着重培养或许能有出路。总之我觉得自闭症的康复如果仅依靠机构短期的康复训练是普通家庭很难承受的,而且短期的训练如果得不到坚持就会前功尽弃,应尽量转移至家庭长期坚持康复锻炼,最重大的理想的效果
哈范肚5
根据我的了解自闭症的孩子表现为社交障碍,言语障碍,刻板行为和单一的兴趣。根据您的问题,我觉得这是要看您孩子自闭症的严重程度的,轻者通过专业的一定训练,是可以能够不完全活在自己的世界里的,但严重的话,就不好说了,但不管轻者还是重者,无论结果怎样,干预是一定要干预的,得到专业治疗的自闭症孩子可以减轻很多情绪行为问题,我一个亲戚的小孩,也是医院确诊自闭症,之前听说是在东方启音言语康复机构上了一年的是他人课程,好像是有专利的,为自闭症儿童设计的训练,过年的时候听他妈妈说现在不会一不给他他要的就打人了,想要玩具的时候也会叫妈妈了,有时候也会跟妈妈一起玩拼图,她觉得好像在东方启音治疗的挺有效果的,但现在好像进入瓶颈期了,要想孩子继续进步的话只能投入更多的时间和精力。任何事情,只有坚持,才有可能。请加油!
希望我的回答对您有帮助!