天啊, 怎么办 ?神来帮帮我 救救我的成绩 高悬赏

我的成绩很差,年级450个人,我排100名左右,进过前100,我想考重点高中,学要考到年级前30,可是我现在成绩那么差,以后还有机会吗?我真的想上重点高中啊,暑假我有学习... 我的成绩很差,年级450个人,我排100名左右,进过前100,我想考重点高中,学要考到年级前30,可是我现在成绩那么差,以后还有机会吗?我真的想上重点高中啊,暑假我有学习安排,下学期上九上,那些科目都预习好了,数学唯有图形的相似,语文大都会 化学还有一些公式没记下来。物理电学看了,有点难,求大神教我那些怎么学,历史都会,我下学期还考不到年级前50,我连高中都不知有没有的读,大神救救我,我九上想年级进步70-80名,进到年级前30,自从放了暑假,我机会天天规划,每天6点起来,每学45分钟,安排10分钟休息,晚上9.30就睡了,感觉学习学到了很多,但是我想考年级前30啊,求教我,非不得已教我学习以上那些不会的学习方法也好,另外,我看到那些成绩好的,好嚣张啊,年级前15,老说我成绩烂,没他好,这次我一定要赶上他,不能失去尊严,求大神来 展开
百度网友95a6596
现在还有一年时间,有信心和有规划就一定可以,这点你值得肯定。至于学习方法,错题集很重要的。中考其实考的是基础。平时考试的时候一定要抓住简单的题目,粗心造成的损失一定要控制住,难的大家都会难的。这个是你翻身的只要法宝,记住!要及时做好错题的整理和反思,题目是有类型的,有套路的,要多思考,要多想想题目靠什么。从知识点出发做题。希望你有个好成绩。
追问
谢谢,我每天都把错题写在做题本上,请讲明细,
追答
不不,错题没必要每天都记,那样工作量太大。记那些自己错过的,不该错的,或是做不来的,要记有帮助的。中考,语文数学英语科学政治体育。语文考的是素养,你本来好就不会考差。不好的话这也没办法,是一个很长久的积累过程。但想要速成还是有秘诀的。那就是阅读!阅读理解无非就是那么几个类型,考中心思想,考修辞手法,考描写方法,每个文体有每个文体的特定考法。记叙文和说明文就有很明显的区别,所以就要有根据性的答题。有些就是很死板的答题模式的,这个老师都有教过的,要去背牢了!套,是最快的方法。作文也是一样。优秀作文,留下模板,套。----数学,没有速成招。天赋和练习,就这两个。----英语,词汇量要大,要注意积累。得阅读者得天下,得词汇者得阅读。作文里出现几个搞基词汇也是一样。但作文的主观因素很多,所以字一定要写工整,切记切记。一篇作文老师只用5到10秒就改完了。至于单选和单词拼写,那就要靠积累了。---政治历史,中考不分科。政治讲时事性,历史讲过去时。一个看新闻一个看书本。高考状元文科的,他说,秘诀就是把书看十遍。还有就是这些东西别乱答,什么东西都往上写,要有条理和重点。----科学,分化学物理生物。生物考的少,全靠记忆。化学其实更简单。方程式靠记忆是不行的,要学会配平和写新的方程式。这些都是从书上的例子类比来的,其实并不难。就是看能不能找到原来的东西。物质的性质要记牢了。还有一些特殊的计算方法,如十字交叉法求混合气体比例,差量法求反应的原子质量等,这个要询问老师。物理有力学,电学等。这个是最有难度的。需要有一定的数学基础和物理抽象思想。这个也是要靠练出来的。要有恒心。具体的方法其实和数学一样。把题型记住,类别记住。再出类似的题目就套就行,方法找对解题其实很快。参考答案其实很简洁的。好了,我就说这么多了,希望对你能有帮助。
qw6586205
巩固基础知识,多看看课本,数学也看,物理也看,不用死学,该玩还得玩。
追问
我也没死学,每天我有一个多钟头娱乐,2个钟头锻炼,8 个钟头睡眠,1.5中睡觉,读书大约5。6个钟头吧。你的回答太简单了,多看不等于会,请将明细