怎样用C++制作小游戏的界面

我想用C++制作一个小游戏的游戏界面……但不知具体步骤是什么……有哪位大虾能把制作界面的流程步骤告诉我呢?先谢谢了……... 我想用C++制作一个小游戏的游戏界面……但不知具体步骤是什么……有哪位大虾能把制作界面的流程步骤告诉我呢?先谢谢了…… 展开
lmqnli
要有界面的话,又是C/C++确实要学MFC的,MFC全部弄明白挺麻烦的,建议买本入门的书《深入浅出MFC》不错,网上也有不少电子版下,这个被认为是游戏入门的标准教科书,大部分所谓的游戏学院也都在用这个做课本。

然后软件制作流程上需要注意的就是一开始很容易犯一个错误,就是把所有的功能和界面都写到一起了,到了后期要调整一下界面你会发现非常痛苦,不过这个路是一定要自己走过一遍才能体会的,之后你就会发现模块化编程最终解决的问题,界面归界面,功能归功能,两个模块之间是弱耦合的。

软件制作的流程没有必要特别的遵守,经验还是最重要的,建议你先设计好你要做什么样的东西,总共有哪些界面,界面之间是如何联系起来的,要显示哪些内容,都列成一个表,然后根据这些功能来设计你的程序的结构。

比如说,你要做一个RPG,那么要有一个主角,主角有HP,MP,有攻击力和防御力,你就要设计一个类里面包含这些参数,同时在界面上也要设计有地方显示这些数值。然后就可以开始考虑如何来同步这些数据,比如说你角色的血已经减少了100,但是要如何通知界面来更新最新的血量之类的。

最后还是那句话,一定要多练习,当你能保证每天300行左右的有效代码,并坚持了2个月左右的时候,你一定会有很多心得。
dhsatq
能,但是C语言的是最接近系统的高级语言,像这类小游戏,建议你学C++,再用开发平台来做,比如QT,MFC等等,用面向对象的语言来写游戏,软件,便于扩展,维护。
匿名用户
能,但是C语言的是最接近系统的高级语言,像这类小游戏,建议你学C++,再用开发平台来做,比如QT,MFC等等,用面向对象的语言来写游戏,软件,便于扩展,维护,,。
xuxutitle
建议学习Net版的C++,这样做页面比较简单
百度网友42e02c5
用MFC吧