现大二,想出国读研,gpa较低,求指一条明路

北京某211985大学,大一绩点2.49,平均分75,大二上学期平均分76,英语较好,纯是自己sb,踢足球玩电脑荒废了一年半,本来想得是努力获得较高的GRE和托福分数,去... 北京某211985大学,大一绩点2.49,平均分75,大二上学期平均分76,英语较好,纯是自己sb,踢足球玩电脑荒废了一年半,本来想得是努力获得较高的GRE和托福分数,去一个差不多的美国大学读研,但经过仔细了解以后发现难度很大,首先好大学对绩点要求很高至3.0我怕吐血学习毕业时也达不到,全奖是不指望了,我不是富二代,不过家里条件还凑合,费用不成问题,本来傻傻的认为靠家长花钱也能出去,结果一了解发现绩点不够人家自费都不收你,有人说科研有用,我只参加过学校的科研活动,在院里获过奖,基本啥用没有,现在感觉希望全部化为泡影了,这还是人生第一次这样,我真想再重新高考重念次大学,可是已经不可能了,现在要上大二下学期,连自己以后怎么样都不知,感觉生活的目标一下子塌了,活下去的动力也没了,请问我还有机会么 展开
吾辈行者

去美国的好大学本来就是累吐血的事,年轻有点创造个小奇迹的勇气,就那么几个大学就算中国+印度多少人在抢,你这不成那不成的那还不如别订那么高目标折磨自己,抓住自己现在能做的,最基本的本科成绩尽量往高了读,科研能做就做,GRE往高了考,其实在国内机会也多的是不一定非要出去,但立志想出去就别怕累,成绩>科研>GRE,以你的条件想出国一定能出去的这个没必要灰心脚踏实地做好现在能做的,尽全力做最后能去到什么排名的大学就去什么样的,开个玩笑就算去最好的大学又能怎样一般还不就是在美国做个中产,我看还不一定比没上过大学的那帮温州炒房团好多少,我猜你现在就是看到留学名校的牛人觉得人家很强有点受挫,随着你不断长大你遇到的强人会越来越多,人有时候跟自己比就可以啦。
Pluto_Azure
楼主,以下纯属手打,希望你认真看完,我也是走过来的人,句句实话。
首先实事求是的告诉你个事情,你现在不可能申到好学校了,这是被你自己的sb害的。比如,一开始,如果你好好学可以去申个前50的学校,现在已经不可能了,确切点说,前一百都不大有希望了。我见过G点低的,一般低到2.8已经是极致了,你更nb,直接就2.5了,还是3个学期的。
但也不要绝望吗。我给你分析一下。首先我不知道你的专业,如果是理科或工科,希望就大一点,文科或商科,希望就更小一点,但是,如果你有个很好的定位的话,还是很可能申请成功的。
你第一件事情要做的就是,在剩下的一个半学年里(大二下和整个大三)努力提高自己的GPA,你可以去选那些给分高的课,可以去磨老师告诉他你的情况,争取同情分,但是无论如何,你在大三结束时GPA要拉到3,至少3附近。这个不是什么不可能办到的事,很多人都有过类似的经历,从2.6提到3.5的比比皆是。
如果到了3.0,也不是什么高分,还是会拖你的后腿,不到3.0就更悲剧了。但是还有办法。你去考GRE的Sub(如果你是理工科的话),考Sub考的好的话可以很大程度上弥补你的GPA低,至少这一项不再成为你的短板。但是Sub要考好也很难,至少95%以上才有用。
然后是你的科研,校级的奖项基本没用(当然比没有好),楼主在大三前要争取混到一篇或多篇paper(挂名的也好),然后选好教授给你写推荐信。很多教授和国外固定学校都有关系,当然不是太好的学校,但是80,90名的还是很多的。如果你和某个教授关系特别好(无论你用什么方法),他推荐你,你就能去这个学校。其它各方面的缺点就都不重要了。所以现在你就去打听这个,找准了,然后请求加他的组,死命干活就行,平时多和他交流交流,实在不行父母也招人打打招呼。也就是说如果你有个硬关系,你可以保持你现在的GPA。
总而言之,现在你还没到非得绝望的时候,因为时间还很长,如果你明年这个时候告诉我这些,我就坦白告诉你,该干啥干啥去吧。但是现在,还有希望,就是需要你付出。
努力吧,如果有问题再问我,祝你一切顺利!
zzz110aa
你怎么仔细了解了?你上哪里了解的?你让流言蜚语给害了你知道不?
哪有这么严重?虽然你的GPA的确是一个严重的问题,但是不代表你就应该失望到乱信谣言。你这样的状态怎么可能振作再去努力?科研怎么没有用?你需要对申请重新进行了解,不要被谣言所困惑,导致无谓的损失。
_璇玑
GPA是没办法了,就考托福GRE吧.真没别的办法了