四轴飞行器四个浆的转动问题

正反桨就是呈镜面对称的一对螺旋桨。如果我们使用四个一模一样的螺旋桨,那么,四个电机的转向相同,电机产生的旋转力矩就会朝着同一个方向,四轴就开始疯狂自旋。为了抵消旋转力矩,... 正反桨就是呈镜面对称的一对螺旋桨。如果我们使用四个一模一样的螺旋桨,那么,四个电机的转向相同,电机产生的旋转力矩就会朝着同一个方向,四轴就开始疯狂自旋。为了抵消旋转力矩,直升机采用了尾桨抵消的方法,即向反方向吹气,不让你旋转;而四轴则采用了正反桨设计,也就是说两个电机顺时针转,两个逆时针转,这样就抵消了自旋。由于顺时针转的电机搭配正桨,逆时针转的电机搭配反桨,所以四个电机还是会向下吹气!

这段话 。没看懂。
对角线的俩个浆比如转动会产生顺时针的转向力。而另俩个对角线的浆反向转动就产生了逆时针的转向力。然后两两抵消 就平稳了。 是这个意思么“?
百度网友de21fb2
你对桨进行受力分析可知道,如果某一对桨为顺时针转动,则该对桨会对机身产生一个逆时针的反向作用力,使得机身向逆时针方向旋转。要解决这种问题我们只有将另外一对桨逆时针旋转,让这一对桨对机身产生顺时针的反向作用力以抵消另一对桨的逆时针反向作用力。懂了吗?