全世界有多少人明白相对论.i

百度网友74aec8f
这很难说了,明白的都知道很简单,没啥值得说的。
不明白的都在叫着不明白,所以看到的全是明白的,明白的一个也看不到。

就像天天看到媒体上公布的都是中奖的人,看不到没中的人一样,给人感觉好像中奖的比没中的人多。其实是没中的比中了的多。

对相对论也一样,因为明白了的人都不说话了,所以看到的全是不明白的人在,感觉好像不明白的人多。其实明白的人比不明白的人多得多。和中彩票的比例差不多。

我在一个论坛里看帖子,发现全是反相对论的,后来想统计一下有多少人是反对的,多少人支持的,结果发现,支持的人都是来了看一眼不说话就走,偶有说话的也是放下一句没什么意思的话就走了,真正在那卖力发帖的只有那么两三个人,与看帖和留言的人数相比不到万分之一。

所以据此判断,懂相对论的人远远比不懂的人多得多。因为学过中学知识后,只要稍用一点心,不用看相对论,自己也能创立相对论了。只不过没学过高等数学时,只懂原理不会把原理用公式表达出来而已。

相对论的原理简单到学过1+1=2后,反过来能想到2-1=1这么简单。这就是为什么真正懂了的人都不屑一提的原因。