卡酷动画只播出过一集

里面的人修炼的是脉门,那一集写的是一个小孩成魔了... 里面的人修炼的是脉门,那一集写的是一个小孩成魔了 展开
821434550zzk

魁拔(2011年王川导演大陆励志动画系列电影)

《魁拔》是由青青树动漫科技有限公司于2011年开始推出的奇幻动画系列剧。不同于当前大多数低龄向的国产动画,制作方将这一系列的受众人群设定在14岁以上。[1] 该作品计划以五部剧场版呈现,目前已经上映前两部,而第三部预计于2014年10月1日公映。作品围绕主人公蛮吉等人,讲述了在架空的世界——元泱境界中,天地两界共同合力对抗每隔333年诞生的可怕异常生命——魁拔的故事。

《魁拔》前身为《奥特曼》,2010年4月,在经过中学校园目标观众的投票筛选后,片方从《灵山王》、《冲天王》、《纹耀传说》等多个候选项目名称中选出《魁拔》作为最终名称,[2] 并不久之后公布了系列中第一部动画电影的名称:《魁拔之十万火急》。

2011年7月8日,《魁拔之十万火急》正式公映。由于事先推广工作不到位,导致大量电影院未给予排片或排片较少。而宣传工作的匮乏也导致该作品在观众群中的知名度也偏低,最终票房只有惨淡的350万元[3] 。然而由于影片本身扎实的制作与精细的画工,打破了观众对国产动画的固有印象,使得影片在观看者中受到了极高的评价,业内人士甚至把《魁拔》称为“业界的良心之作”,粉丝们则称其为“中国动漫的希望”[4] ,豆瓣网上对该片的评分更是一度高达8.0/10分[5] 。姚晨、王凯、徐小平、史航、李承鹏、胡歌等众多微博名人也纷纷在微博上为《魁拔》鼓劲。[6] 该片导演王川也表示:无论票房如何,这个系列都会继续做下去[2] 。

2013年5月31日,系列的第二部剧场版《魁拔之大战元泱界》(以下简称《魁拔2》)公映,上映首周3天即收获了1835万元的票房,最终总额为2483万元人民币[7] 。《魁拔2》亦得到韩寒,宁财神、陆川、何平、黄晓明、佟大为、鹦鹉史航、阿忆、张颐武、尹鸿、周星驰等娱乐、文化界名人的大力赞赏。[8]

2014年4月1日,发行商万达影业宣布了《魁拔3》的上映时间为2014年10月1日。[9] 在第十届中国国际动漫节“金猴奖”颁奖礼上,《魁拔3》还未上映就已备受肯定,获得了最具潜力动画电影奖。

2a