《钢铁是怎样炼成的》读后感300字左右

人陌初幽
最近我读了一本名叫《钢铁是怎样炼成的》的书,里面讲述的是柯察金的故事。
书中,他恨死了神父,恨他罪恶多端,专欺负弱小。之后慢慢地理解了神父是为他好,才十分认真的上圣经课。长大后当了一名士兵。经过了无数的战斗和经历,曾四次从死神手中危险地回来。最终他废寝忘食地写作,写出了第一本小说《钢铁是怎样炼成的》。
我以前总是事情做了一半就不做了。事情没做完是经常的事,所以也没少挨几顿训话。我必须要向柯察金一样,坚持不懈、发奋努力的做完每一件事。把经常作业写一半就不写的坏毛病给彻底改掉,坚决以后不再犯相同的错误。例如有一个星期四,我上小课回来,已经很晚了,但还有一篇作文等着我,起初不想写,后来想:布鲁斯被打败了七次都不放弃,而我才被打倒了一次,要坚持不懈才能克服困难,终于作文写完了。
从这本书我懂得了:人一定要有精神,正因为精神,才支撑和鼓舞了许多革命烈士艰苦奋斗。也正因为有了精神,才让我们广大人民群众为自己美好的未来而信心百倍地忘我劳动。这正是我们应该发扬的。
cynxu
有一本书,不知曾激励了多少热血青年,帮助过多少人了解到了生命的价值与意义,激励着他们去创造自己生命中所应有的价值,去体会有限生命中的无限意义,那就是它——《钢铁是怎样炼成的》。
看完这本书,我的心里如同打翻五味瓶—般,酸、甜、苦、辣、咸五味俱全。它主要讲了:主人公保尔·柯察金从小就看到过许多丑恶和不平。长大后,冒着生命危险救了许多人。投兵后,又不幸受伤,因此回到家乡。在工作室,保尔旧病复发,不能正常工作,身体一天天的虚弱,并且还双目失明,几乎要到了他的大限。可他始终顽强地与病魔做斗争,不断的摔倒,又不断的站起来。那些难以忘记的经历、血与生的考验、永不放弃的梦想,使得他的保尔一样的革命者。保尔拥有着钢铁般的崇高理想和执着的革命信念,他告诉了我如何去锻炼钢铁般的意志。
艾德教育全国总校
2007年,经人力资源和社会保障部核准审批,正式审批名为《艾德职业培训学校》。已开设并即将开始的课程包括:ACI认证系列课程、人力资源管理师、心理咨询师、营养师、会计、学历教育、语言、留学等
最近我读了一本名叫《钢铁是怎样炼成的》的书,里面讲述的是柯察金的故事。
书中,他恨死了神父,恨他罪恶多端,专欺负弱小。之后慢慢地理解了神父是为他好,才十分认真的上圣经课。长大后当了一名士兵。经过了无数的战斗和经历,曾四次从死神手中危险地回来。最终他废寝忘食地写作,写出了第一本小说《钢铁是怎样炼成的》。
我以前总是事情做了一半就不做了。事情没做完是经常的事,所以也没少挨几顿训话。我必须要向柯察金一样,坚持不懈、发奋努力的做完每一件事。把经常作业写一半就不写的坏毛病给彻底改掉,坚决以后不再犯相同的错误。例如有一个星期四,我上小课回来,已经很晚了,但还有一篇作文等着我,起初不想写,后来想:布鲁斯被打败了七次都不放弃,而我才被打倒了一次,要坚持不懈才能克服困难,终于作文写完了。
从这本书我懂得了:人一定要有精神,正因为精神,才支撑和鼓舞了许多革命烈士艰苦奋斗。也正因为有了精神,才让我们广大人民群众为自己美好的未来而信心百倍地忘我劳动。这正是我们应该发扬的。
钢铁是怎样炼成的读后感500字(一):
“人最宝贵的是生命。生命每个人只有一次。人的一生应当这样度过:回忆往事,他不会正因虚度年华而悔恨,也不会正因卑鄙庸俗而羞愧;临终之际,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争。”
这是尼·奥斯特洛夫斯基写的世界名着——《钢铁是怎样炼成的》这本书中,令人久久不能平静的书中的一段文字。是啊,就像书中塑造的英雄人物——保尔·柯察金同志,这个令我听到就信心百倍,浑生充满力量的响亮的名字,一个以超人的毅力一次又一次从死神手里夺回自己的生命,却又置生死于度外,全身心投入到党和解放事业中去。虽然双目失明,不能在前线战斗,但他仍然不望在后方继续为解放事业而奋斗!他和我国的董存瑞、黄继光、刘胡兰等人一样,是我们心目中的英雄!他们为我们过上此刻这种好日子打下了基础。如果没有他们,我们此刻还不知道在哪里为地主们放牛、放马呢。
这本书结合了尼·奥斯特洛夫斯基自己的亲生经历,真实、深刻地描绘了十月革命前后战火纷飞的乌克兰地区。直到此刻,书中的保尔·柯察金同志的精神还支撑着数万名儿童、年轻人、中年人和老年人。女个性签名
来吧,让我们共同来认识他,了解他,学习他吧,让我们为和平而奋斗到底!
zdrcgubjo1
书中,他恨死了神父,恨他罪恶多端,专欺负弱小。之后慢慢地理解了神父是为他好,才十分认真的上圣经课。长大后当了一名士兵。经过了无数的战斗和经历,曾四次从死神手中危险地回来。最终他废寝忘食地写作,写出了第一本小说《钢铁是怎样炼成的》。
我以前总是事情做了一半就不做了。事情没做完是经常的事,所以也没少挨几顿训话。我必须要向柯察金一样,坚持不懈、发奋努力的做完每一件事。把经常作业写一半就不写的坏毛病给彻底改掉,坚决以后不再犯相同的错误。例如有一个星期四,我上小课回来,已经很晚了,但还有一篇作文等着我,起初不想写,后来想:布鲁斯被打败了七次都不放弃,而我才被打倒了一次,要坚持不懈才能克服困难,终于作文写完了。
从这本书我懂得了:人一定要有精神,正因为精神,才支撑和鼓舞了许多革命烈士艰苦奋斗。也正因为有了精神,才让我们广大人民群众为自己美好的未来而信心百倍地忘我劳动。这正是我们应该发扬