初二上册语文第一篇课文是什么

在无个0X

八年级语文上册第一课:《新闻两篇》。

新闻具有三性:真实性、及时性、准确性;新闻结构有标题、导语、主体、背景、结语五部分,新闻中记叙的要素有时间、地点、人物、事件的起因、经过、结果六个方面,这些知识都是学习新闻必须掌握的内容。

经过与结果

中路军首先突破安庆、芜湖线,三十万人全部渡过,占领长江南岸。西路军三十五万渡过三分之二,已占领广大南岸阵地。

东路军三十五万已渡过大部,经过整天激战,歼灭及击溃一切抵抗之敌,占领南岸阵地,控制江阴要塞,切断镇江无锡段铁路线。

《新闻两则》-毛泽东
舒服且深邃的画眉鸟2768
义务教育课程标准实验教科书 语文 八年级上册 1 新闻两则人民解放军百万大军横渡长江 中原我军解放南阳
百度网友9f211b7
新闻两则
追答
作者毛泽东