为高考学英语

复习,英语听不懂,语法什么的都不会,河南考生,听力不算分,要怎么提分,,,练字已经施加上去了,从现在到明年高考前,就只有这么短的时间了,谁来出谋划策啊,应付考试的学习就可... 复习,英语听不懂,语法什么的都不会,河南考生,听力不算分,要怎么提分,,,练字已经施加上去了,从现在到明年高考前,就只有这么短的时间了,谁来出谋划策啊,应付考试的学习就可以。。。 展开
lohk
你的目的就是应付考试,那么可想而知你就得多做高考真题,从真题的训练中,去找感觉找方法,去发现一套属于你的做题方式。英语基础不好,要想短时间内得到提高,不太容易,但是应付考试你还是应该要有足够的信心,因为我身边就有现实的例子。
考试无非考单词、固定搭配、语法、阅读理解、写作几类。说到单词,让你去记单词表有点不太靠谱,而且在复习阶段,也静不下心来去记那么多单词,但是你可以在平时的真题训练中去积累,遇到不会的就记在另外一个本子上(如果你觉得还是太多,阅读理解的单词可以暂缓),有空就拿来看看背一背,这样比较有针对性。背单词的时候,多留意与之搭配的词组,很多都可以组成固定搭配的,在单项选择题、完形填空、改错有很大帮助。再说语法,语法可以一种一种的去学,学的时候必须用心,学一种会一种,而且语法之间要多比较,注意区分,建议每种语法背一两条例句,即使学的不怎么好,以后用到的时候,做参考用。再来就是阅读了,这是重中之重,相信你们老师也有教方法和考试技巧,说简单点就是多练。最后写作,看你平时积累怎么样了,基础不好,不必追求出彩,只要能把你想的用英语正确的表达出来,偶尔用用最有把握的语法知识,固定句式什么的,已经可以得个很不错的分数了。

全手打,希望对你有所帮助
追问
老师不给讲语法,怎么办,老师很坑的,一道语法填空两句话就过去了,一节课一套卷子,讲基础时就是一节课一单元。。。。
追答
你们总复习不讲语法?系统的复习是要对语法每个种类都要归纳复习一遍的,可能你们老师复习节奏还没到?
你也可以去买英语语法归类总结讲解的书,书店有卖的,自己先看看。总之复习要有针对性,对每个人自己的复习也要有针对性,你听课也可有针对性。
生无所息0
扔掉你的话法书!这么短的时间你看语法书完全来不及了,对付高考完全不需要语法!多看英语文章,大量阅读英语文章。
匿名用户
语法不是主要得分点,你要是能坚持一天背50个单词,20个短语,一篇作文,然后每天坚持做一个完型一篇阅读,不用语法两个月后你就可以看到成效了。