火龙果种类

江山如画则燕
火龙果有三个品种,红皮白肉,红皮红肉,还有一种是黄肉的。
原产于中美洲热带。火龙果营养丰富、功能独特,它含有 火龙果
一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维。火龙果树为仙人掌科的三角柱属植物,原产于巴西、墨西哥等中美洲热带沙漠地区,属典型的热带植物。火龙果是一种由南洋引入台湾,再由台湾改良引进海南省及大陆南部广西、广东等地栽培的植物。它光洁而巨大的花朵绽放时,飘香四溢,盆栽观赏使人有吉祥之感,所以也称“吉祥果”。