求看图猜成语图片及答案 10

像这种高清的图片,还要有文字的答案,尽量多一点,比较急,谢谢!我问的是像其他这种猜成语的高清图片还有答案,不是问这副图的答案。。。... 像这种高清的图片,还要有文字的答案,尽量多一点,比较急,谢谢!
我问的是像其他这种猜成语的高清图片还有答案,不是问这副图的答案。。。
laqzfh
谜底:里应外合。

里应外合
lǐ yìng wài hé
【解释】应:接应;合:配合。外面攻打,里面接应。
【出处】元·杨梓《豫让吞炭》第三折:“反被韩,魏同谋,里应外合,决水淹我军,甲士溃乱,死者山积。”
【结构】联合式
【用法】多用于战争或其他行动。含褒义。一般作谓语、宾语、定语。
【正音】应;不能读作“yīnɡ”。
【辨形】合;不能写作“和”。
【近义词】里勾外连、内外勾结、里通外国
【反义词】孤军深入、孤立无援
【例句】尽管敌人防守严密,但我们的小部队早已潜入了敌后,按约定日期,~,一个冲锋便把敌人打得土崩瓦解了。
【英译】work together;both inside and outside
谷梁菲威鸾
杯水车薪、人才济济、无与伦比、花好月圆、貌美如花、比翼双飞
抗树枝桐壬
是火冒三丈,如果你对我的答案满意的话请送我点分数,谢谢
匿名用户
里应外合
糖喵A1

里应外合.......