手机照片显示无缩略图打不开怎么办?

手机照片显示无缩略图打不开怎么办?传到电脑上也还是打不开怎么弄啊?拍的好多喜欢的照片就那样废了... 手机照片显示无缩略图打不开怎么办?传到电脑上也还是打不开怎么弄啊?拍的好多喜欢的照片就那样废了 展开
轻樱123

一、故障原因:

1、照片、垃圾文件比较多,影响机器的机器的速度,显示过程比较慢。

2、系统或软件不稳定。

二、解决方法:

1、如有装内存卡建议卸掉内存卡检测是否内存卡故障。

2、进入手机应用的管理界面,选择不需要用的程序及软件卸载。如果某些应用程序不能卸载或者是必需而不想卸载的话,就将里面的一些缓存文件和数据删除。

再查看手机内的文件,将一些不需要的文件删除。比如歌曲,视频,照片等。最后打开相册,查看下现在相册是否显示缩略图。

3、备份好资料后恢复出厂设置。

4、若以上均操作均不能解决建议送到手机售后网点检测。

扩展资料:

手机常见故障检修:

故障现象:手机相机不对焦

1、首先清理一下手机镜头是否有脏东西,使用眼镜布等清洁一下手机的镜片;

2、手机离被摄物太近超出了最近对焦范围,往后退一点距离,尝试是否能够正常对焦;

3、手机设置了微距模式时容易出现无法对焦,设置正常模式;

4、当前所处环境光线太亮或太暗也会导致无法对焦;

5、还有可能是被摄物表面颜色太单一也是一个原因,可以用参照物先对焦;

6、尝试将手机重启一下,是否能够重新对焦。如果依旧出现无法对焦的情况应该是硬件的问题,建议联系售后维修点,检查一下手机的硬件问题。

百度网友53bb4f2ad4e
如果可以正常打开的话,那就有可能看图软件(图库)异常导致,把图片保存下,进入设置--应用程序--全部--图库--清除数据看看;如果文件管理器也不能打开图片,你可以试试将手机和电脑连接,拷贝到电脑上,看能不能通过电脑看到。
3、如果切换了照片保存的位置,拍照还是出现无缩略图的话,你可以备份下资料,恢复出厂设置看看,还不行的话,你就只能去占地那看看了。
修机机
修机机(www.xiujj.cn),小米、华为、三星、联想、中兴、乐视、酷派、努比亚、LG、MOTO等10大品牌授权售后,在线售后电话:4008565600
1、如有装内存卡建议卸掉内存卡检测是否内存卡故障。
2、打开手机设置-进入手机应用的管理界面。 选择不需要用的程序及软件卸载。如果某些应用程序不能卸载或者是我们必需而不想卸载的话,就将里面的一些缓存文件和数据删除。
再查看手机内的文件,将一些不需要的文件删除。比如歌曲,视频,照片等。最后打开相册,查看下现在相册是否显示缩略图。
3、备份好资料后恢复出厂设置。
4、若以上均操作均不能解决建议送到手机售后网点检测
hmlike168
我也遇到过这样的问题,但我是因为微信把我的内置存储卡都占满了,于是我在设置--存储里,把主卡换成外置128G的SD卡,刚开始用手机拍照也是无法生成图片,提示无法生成缩略图,后来把手机重启一下,就OK了。而且发现,自从把主外换成外置SD后,速度提高了许多。