一个人花8元买了只鸡,9元卖出,10元买回,再以11块卖出。这个人是赚是赔?

123刘顺123
从经济学的角度来讲是赔了2元,他的机会盈利是3元实际上赚了1元所以他赔了2元!这涉及到西方经济学的宏观经济于微观经济,经济学就是这么抽象!
魏晋方圆
既然有进有出,那我们可以把顺序倒过来,现以11块钱卖出鸡,再以10块钱买回,再以9块钱买出,最后花八块钱买回鸡,这样一算就是挣了两块,与鸡无关。
关山飞渡A3
这涉及到成本的问题,因为鸡的成本并不是一直不变的,实际上最终答案是亏了两元,一句两句说不清
137骇客
能11元卖出干嘛用9块卖出呢?能8元买回为什么用10块?他赚了2块,却赔了4块,一共赔了2块。
匿名用户
假设买的不是同一只鸡 花8元买了一只鸡卖了9元 这一单生意是挣了1元 花10元买了一只鸡卖了11元 这第二单生意也是挣了1元 两笔生意加起来是两元 好像复杂了点