一个人花8元买了只鸡,9元卖出,10元买回,再以11块卖出。这个人是赚是赔?

杜秀筠Y5
8块买的,9块卖了,挣一块,10块钱在买 注意:本身的9块不够买一只,所以亏一块,11在卖出去,正好补上前面一块,所以不挣不亏。谢谢我的理解就是这样。
leslie8888168
赚了两块钱。 总收入-总支出=净利润 9+11-8-10=2

记得给我采纳哦~~
xx心上刃xx
肯定赚啊,总共出了18元,到手了20元,赚了2块啊。真会做生意
幽幽手工

因为:1、8元买进,9元卖出,利润1元;

2、9元卖出,10元买进,利润-1元;

3、10元买进,11元卖出利润1元;

所以:1-1+1=1元

这个人赚了,赚了1元。

其他理解

1.没赚

从经济学的角度去分析,第一次8块买9块卖赚了1块,第二次却花了10块钱买只值8块钱的鸡亏2块但上一次赚了1块所以是亏1块,然后把这只10块买的鸡卖了11块赚一块,抵消了第二次买鸡时的损失所以是不赔不赚 。

2.3元,因为他本来只有8元,现在有11元了,所以是3元 。

3.亏了一元钱

因为他本来可以直接八元买进 ,十一元卖出赚三元的 ,可最后只赚了两元 ,所以亏了一元 。

4.从借贷双方的角度来看应该是: -2     但实际为净赚为:1

请注意,这里有个成本及利润核算的问题, 这里说明的是他赚钱,(赚钱包括成本与利润一起赚回来) 而不是在除成本以外的的基础上赚多少, 应该把成本加进去计算.

冷语君
网上所谓正解是赔两元的说法我认为非常可笑,正常考虑怎么算都是赚两元,毕竟这是买卖不是数学题,如果非要按照赔两元的逻辑,明明是分成两次交易的那么按理想情况,每次都按最低进价最高卖价交易最多赚6元只赚了两元那么应该是赔4元才对,这种理想交易是基本不可能的,谁也不是s b...............