win7连接不了网络提示未知依赖服务或组无法启动 怎么办 ?

每日爆笑呀

导致这问题的原因应该是:WinSock2损坏。

解决办法:

1.将鼠标移到开始图标,点击右键,选择运行。

2.在运行中 输入【services.msc】 命令,点击执行。

3.在打开的窗口选择如图所示的程序,点击启动。

4.这样就能解决网络显示依赖服务或组无法启动的问题。

扩展资料:

WinSock2就相当于连接系统和你使用的软件之间交流的一个接口,可能这个功能就是修复软件与系统正确的通讯的作用。

常见故障一:开机无显示

电脑开机无显示,首先我们要检查的就是是BIOS。主板的BIOS中储存着重要的硬件数据,同时BIOS也是主板中比较脆弱的部分,极易受到破坏,一旦受损就会导致系统无法运行,出现此类故障一般是因为主板BIOS被CIH病毒破坏造成(当然也不排除主板本身故障导致系统无法运行。)。一般BIOS被病毒破坏后硬盘里的数据将全部丢失,所以我们可以通过检测硬盘数据是否完好来判断BIOS是否被破坏,如果硬盘数据完好无损,那么还有三种原因会造成开机无显示的现象:

1. 因为主板扩展槽或扩展卡有问题,导致插上诸如声卡等扩展卡后主板没有响应而无显示。

2.免跳线主板在CMOS里设置的CPU频率不对,也可能会引发不显示故障,对此,只要清除CMOS即可予以解决。清除CMOS的跳线一般在主板的锂电池附近,其默认位置一般为1、2短路,只要将其改跳为2、3短路几秒种即可解决问题,对于以前的老主板如若用户找不到该跳线,只要将电池取下,待开机显示进入CMOS设置后再关机,将电池上上去亦达到CMOS放电之目的。

3. 主板无法识别内存、内存损坏或者内存不匹配也会导致开机无显示的故障。某些老的主板比较挑剔内存,一旦插上主板无法识别的内存,主板就无法启动,甚至某些主板不给你任何故障提示(鸣叫)。当然也有的时候为了扩充内存以提高系统性能,结果插上不同品牌、类型的内存同样会导致此类故障的出现,因此在检修时,应多加注意。

对于主板BIOS被破坏的故障,我们可以插上ISA显卡看有无显示(如有提示,可按提示步骤操作即可。),倘若没有开机画面,你可以自己做一张自动更新BIOS的软盘,重新刷新BIOS,但有的主板BIOS被破坏后,软驱根本就不工作,此时,可尝试用热插拔法加以解决(我曾经尝试过,只要BIOS相同,在同级别的主板中都可以成功烧录。)。但采用热插拔除需要相同的BIOS外还可能会导致主板部分元件损坏,所以可靠的方法是用写码器将BIOS更新文件写入BIOS里面(可找有此服务的电脑商解决比较安全)。

SinichEveen

以下解决方案只针对我的电脑的解决情况,并且系统是Windows 10系统,其它不保证有效。

原因:

【Windows Event Log】服务对应的注册表出现问题,导致无法正常启动,进而导致一些依赖于它的联网服务无法正常启动,最终导致电脑无法上网。该服务对应的注册表位置【计算机\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\EventLog】

解决方法:

1、找一台可以正常联网的Windows 10电脑

2、【运行】>【regedit】,找到以下注册表项目【计算机\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\EventLog】

3、在【EventLog】上【右单机 > 导出 > 自己随便起个名字 > 保存】

4、把这个导出的注册表文件,拷贝到自己电脑上,然后双击该文件,电脑就会把这个文件自动导入注册表,大概过10秒,会出现一个提示框,具体是什么我忘了,确定就行,然后就恢复正常了,打开【网络和共享中心】,会显示本地连接,不再显示依赖服务或者组无法启动。

出现该错误的原因:

我这台电脑是重启导致该问题出现,至于重启为什么会导致这样,不清楚。其它电脑如果出现该错误,不一定是因为重启导致的。

ahcc08
知道合伙人软件行家
拥有丰富的软件开发经验。

方法一、打开服务列表检查服务里面的Remote Access Connection Manager服务是否已经启动了,未启动的话就将其启动;
方法二、选择还原点将系统还原到几天前即可解决;
方法三、首先放入安装光盘,然后在键盘“win+r”打开“运行”窗口,输入sfc /scannow 命令按回车运行即可修复(ps:sfc 后面有空格);
方法四、无法启动服务一般是由于对应的服务所需要的动态链接文件不存在或已经被破坏而引起的,可以到尝试到网上下载对应的dll进行解决;
方法五、很多时候TCPIP.sys文件被修改时就会导致出错,解决方法是复制一个相同文件来解决;
推荐:win7 64位旗舰版下载win7zhijia.cn/xitong/
方法六、打开运行窗口,然后输入“dcomcnfg”命令按回,依次点击“组件服务——计算机——我的电脑——DCOM配置”右键netprofm选择属性;然后切换到“安全”选项卡,选择启动和激活权限,点击自定义按钮,然后点击“编辑——添加”,输入对象名称来选择,输入“LOCAL SERVICE”点击确定,返回之前,然后勾选上“本地启动”和“本地激活”,选择LOCAL SERVICE后点击应用--确定,最后在组件服务中点击服务,在Network List Service上右键选择启用即可。
山水阿锐
解决办法一:放入安装光盘在开始运行里输入sfc /scannow 即可修复。注意sfc 后面有空格。

解决办法二:服务之所以无法启动,一般是对应的服务所需要的动态链接文件不存在或已经被破坏,下载对应的 dll 试下。

解决办法三:是否做了连接线程数的破解?其实很多时候这是因为你的TCPIP.sys文件被修改导致出错造成,复制一个相同文件过来试下。

解决办法四:看服务里面,Remote Access Connection Manager这项服务是否已经启动了。

解决办法五:选择还原点还原到几天前即可。

解决办法六:
1.运行 输出dcomcnfg。
2.组件服务-计算机-我的电脑-DCOM配置-netprofm。
3.右键属性-安全-启动和激活权限-自定义。
4.编辑-添加-输入对象名称来选择-输入“LOCAL SERVICE”-确定。
5.返回之后,注意勾选下面的本地启动和本地激活(注意,默认是没有选择的)。
6.选择LOCAL SERVICE 应用,确定。
7.组件服务-服务-Network List Service-右键启用。
艾小稀
据你的提问,我能理解的是这个样子的,希望能帮到你!有六种解决办法:

解决办法一:放入安装光盘在开始运行里输入sfc /scannow 即可修复。注意sfc 后面有空格。

解决办法二:服务之所以无法启动,一般是对应的服务所需要的动态链接文件不存在或已经被破坏,下载对应的 dll 试下。

解决办法三:是否做了连接线程数的破解?其实很多时候这是因为你的TCPIP.sys文件被修改导致出错造成,复制一个相同文件过来试下。

解决办法四:看服务里面,Remote Access Connection Manager这项服务是否已经启动了。

解决办法五:选择还原点还原到几天前即可。

解决办法六:
1.运行 输出dcomcnfg
2.组件服务-计算机-我的电脑-DCOM配置-netprofm
3.右键属性-安全-启动和激活权限-自定义
4.编辑-添加-输入对象名称来选择-输入“LOCAL SERVICE”-确定
5.返回之后,注意勾选下面的本地启动和本地激活(注意,默认是没有选择的)
6.选择LOCAL SERVICE 应用,确定
7.组件服务-服务-Network List Service-右键启用