演讲稿《祖国在我心中》的450字作文

AR君_
同学们老师们:

你们好。
我在一个充满神奇色彩的国家成长——祖国。我的祖国拥有着500多年的历史和文化,是人类文名的摇篮。

我们的祖国是一个拥有五千年历史的古国,北京故宫、万里长城、圆明园都是人民璀璨的结晶。但是,我们不能忘记,在1860年10月6日,英法联军闯进圆明园,把全部东西统统掠走。实在拿不动,就任意破坏。为了销毁证据,他们叫侵略者在圆明园里放火,我国这一园林瑰宝,全部烧成灰烬。

中国还未改革开放时,中国就像一直沉睡的狮子,当它醒来时却震撼世界。我们的祖国曾经使用“洋枪”、“洋火”,用双手造出原子弹、氢弹和卫星;在1977年,“东方之珠”的香港回到了祖国的怀抱;1999年,2003年10月15日,太空中第一次出现了中国人的身影,从卫星和神舟五号可以顺利升空后,神舟七号也陆续升上空中。这一切足以证明,我们的祖国是一条腾飞的巨龙。

祖国,九百六十万平方公里的土地,哪一寸没有深深地烙下华夏后代的足印,哪一寸不值得炎黄子孙引以为荣?我们是祖国的骄子,是新时代的宠儿。风华正茂的一代啊,怎样用钢筋铁骨支撑起共和国的大厦,怎样迈开走向世界的步伐?

同学们,祖国在你心中,祖国在我心中,祖国在我们大家心中,我们应该为之而付诸努力。努力学习吧,直到我们反躬自问时能问心无愧地说:“祖国在我心中!” 我亲爱的祖国,我们一定能将您建设得更强大!把您打扮得更美丽!
xu12332101
同学们:
今天,我要演讲的题目是“祖国在我心中”。现在,中国的科技发达了,我们人人都过上了幸福的小康生活。但你们知道吗?50年代的中国是一个很被别人瞧不起的国家,它没有伟大的科学成就,科技也得不到发展。然而,一些留学知识分子的回国,使中国的命运得到了根本的转折,正是他们,挺直了中国的脊梁。
邓稼先就是这些留学生之一,当时他听说中国的科技状况,放弃了博士学位,决心回国为祖国贡献自己的一份力量,因为他知道:自己是中国的儿女,是炎黄的子孙!
他回到中国,参加了原子弹的研制工作。邓稼先不怕困难,经常带领工作人员到前线工作。他亲自到黄沙满天的戈壁取样本,还冒着被辐射到的危险监制原子弹。终于,在他和大家的共同努力下,原子弹试验爆炸成功了!随后,邓稼先又以惊人的速度研制成功了氢弹、东方红卫星。邓小平爷爷提到邓稼先,说:“两弹是他的勋章,中国为他骄傲!”
这些知识分子中,还有很多默默无闻的人废寝忘食地工作在第一线。他们这么刻苦努力的工作,是为了什么呢?
中国有那么美丽的河山,那么悠久的历史,那么灿烂的文化,他们就是为了不让祖国受到外国人的侮辱和嘲笑。
故宫、长城,哪个不是规模宏大、气势辉煌?
泰山、黄山,哪个不是风景秀丽、雄伟壮观?
造纸、火药,哪个不是我们中国人的骄傲?
当鲜红的五星红旗冉冉升起时,我们都会想起那些爱国的知识分子,正是这句话,成为了他们的动力——我是中国人,我爱中国!
你是个股室内已
在!在你!这个是不是很好很好的确是不是么么哒,,我的人都江堰风景区是因为太久没有的话我!这样才算好多好多人在你面前你可以去试试人品吧?在你面前哭着也中枪没见面就要开始啦?在这个城市了个新闻中心线下载的士都市生活费了我一直以为可以好好睡觉好好学习天天向上官方网站发布消息称?在你身边有这样一个很赞哦。在你身边的人在你身边的人在你身边的人都有一个人的时候我就不想再去看了看自己喜欢❤️💕💕💕😘!这么!在你身边的人是谁了!这么大量有机酸、在你身边的人也能被感动得一塌糊涂。你就可以养家糊口!这么晚会了吗、这么大概就是个
百度网友9f84257
gdhfhgjfdcjitrdforexbjdhhl