歌曲《嫁衣》的原版故事是什么?

听了《嫁衣》这首歌,觉得这首歌的背后肯定有故事,最后上网查了可是有好几个版本的...到底哪个才是真的?... 听了《嫁衣》这首歌,觉得这首歌的背后肯定有故事,最后上网查了 可是有好几个版本的... 到底哪个才是真的? 展开
跳拉丁舞的企鹅6080
故事背景 他们本来是一对很相爱的恋人 准备要结婚的(妈妈看好我的我的红嫁衣) 有天夜里 这个女的就把第一次给了这个男的 (夜深 你飘落的发 夜深 你闭上了眼 这是一个秘密的约定 属于你 属于我) 但是 谁也没想到 在女的把第一次给男的之后 男的却背叛了女的 这个女的很伤心 很绝望(不要让我太早太早死去) 可是她的妈妈却愿她还没有结婚就把第一次给了她 以后要怎么在嫁出去 (一夜春宵不是不是我的错) 女的本来就很伤心 妈妈还这样说她 她 就服毒自杀了 (嫁衣是红色的 毒药是白色的) 她就诅咒这个男的(但愿你抚摩的女人流血不停 但愿你抚摩的身体正在腐烂
聂优悦劳言
歌曲《嫁衣》并没有原版故事,这首歌的创作灵感来源于一位年轻女孩的悲剧经历。据说这位女孩被强奸后,还被男友抛弃,感到非常绝望和无助。在歌曲中,女孩的心境得以体现,表达出她的悲痛和无助。歌曲的歌词也提到了“但愿你抚摩的女人流血不停,但愿你抚摩的身体正在腐烂”,这是对伤害她的人的诅咒。
然而,关于这首歌还有另一种说法。幸福大街的阿飞称,《嫁衣》是她在病态情况下创作出来的,歌词只是她当时随口哼唱的一些没有意义的声音,经过后期加工才成为现在的《嫁衣》。
因此,歌曲《嫁衣》并没有一个确定的原版故事,但它的创作灵感来源于一位年轻女孩的悲剧经历。