行列式计算。

闲庭信步mI5GA

若直接化为三角形行列式,计算很繁,利用行列式的性质。注意到从第1列开始;每一列与它一列中有n-1个数是差1的,根据行列式的性质,先从第n-1列开始乘以-1加到第n列,第n-2列乘以-1加到第n-1列,一直到第一列乘以-1加到第2列。然后把第1行乘以-1加到各行去,再将其化为三角形行列式,计算就简单了。

注意:第二个等式的注释输错了,是ri-r1,即每一行都减去第一行。

当然,这是一个n阶循环行列式,也可以用循环行列式的公式计算。

追问
倒三个等号如何成立
追答
按第一行展开。
富港检测技术(东莞)有限公司_
大才和T

琉璃碎琉恋殇

jacques1234

ipad借我用用
线性代数,行列式的矩阵A的其领域,对于标范围内的功能,书写DET(A)。在本质上,该行列式是在n维空间中,通过线性变换“平行多面体”和形成所述的“音量”。是否(例如改变积分法)的决定因素,或线性代数在演算重要的应用。最初引入
行列式概念是在求解线性方程组的过程。行列式被用于确定线性方程的数量,以及形式。随后,在许多领域的决定因素逐渐显现的意义和作用。因此,与自我决定同态线性和向量组的定义。
行列式特征可归纳为第n个交替的线性形式,它反映了描述性质的函数的“体积”的决定因素。类似的
方阵的一些数字,以及矩阵组成的?不同,该基质是?在括号中,然后用行列式行。行列式的值是所有可以以下列方式来获得不同的代数的产物,和二者的实数:求以采取来自各因子中的每一行的元素时的曲线图,并且,每一个元件因子有取自不同的列中,作为乘法器的乘积的符号被确定为使负极顺序的索引乘法器所需的列返回到移频的自然顺序是偶数还是奇数。同样可以这样解释:行列式是所有不同的矩阵的行中的一个元素和不同列的代数和,并且其中每个顺序相反的符号,并且每个元件的数目是由该产品的确定的产品行索引和列索引:如果总和为偶数相反的顺序,则认为是阳性;反转数,如果总和为奇数,则是阴性。