驾校学员考不过对教练有何影响

蓝雪儿老师

驾校学员考不过驾考,对教练的影响主要体现在教练的奖金或者说工资上。因为驾校教练的工资构成上一般是有一部分是关于所教学员驾考通过率的,不管是工资构成还是奖金,这一方面驾校一般是有规定的,比如参加考试的学员考试通过率高于一定的比例,才可以拿到这一部分工资。

机动车驾驶证申领和使用规定》:

第三十九条、考试员应当严格遵守考试工作纪律,不得为不符合机动车驾驶许可条件。

未经考试、考试不合格人员签注合格考试成绩,不得减少考试项目、降低评判标准或者参与、协助、纵容考试作弊,不得参与或者变相参与驾驶培训机构经营活动,不得收取驾驶培训机构、教练员、申请人的财物。

扩展资料:

考驾照流程:

驾驶证考试流程大致可以分为七个步骤。

1、学车报名。

2、学车体检。

3、考科目一。

4、倒库。

5、考科目二(五项)。

6、考科目。

7、领取驾照。

每个科目考试一次,考试不合格可补考一次。不参加补考或补考仍不合格,本次考试终止,应重新预约考试。

驾驶技能准考证明3年有效期内,科目二、科目三道路驾驶技能考试预约次数不得超过5次,即科目二和科目三道路驾驶技能考试共有10次考试机会。

第5次预约考试仍不合格,已考试合格其他科目成绩作废。科目一和科目三安全文明驾驶常识考试没有预约次数限制。科目三安全文明驾驶常识考试不合格,已通过道路驾驶技能考试成绩有效。

法律规定机动车驾驶证申领和使用规定第三十六条:

车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。

科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。

王律师案件普法

驾校学员考不过驾考,对教练的影响主要体现在教练的奖金或者说工资上。因为驾校教练的工资构成上一般是有一部分是关于所教学员驾考通过率的,不管是工资构成还是奖金,这一方面驾校一般是有规定的,比如参加考试的学员考试通过率高于一定的比例,才可以拿到这一部分工资。

《机动车驾驶证申领和使用规定》:第三十九条

考试员应当严格遵守考试工作纪律,不得为不符合机动车驾驶许可条件、未经考试、考试不合格人员签注合格考试成绩,不得减少考试项目、降低评判标准或者参与、协助、纵容考试作弊,不得参与或者变相参与驾驶培训机构经营活动,不得收取驾驶培训机构、教练员、申请人的财物。

扩展资料:

除了招生任务,教练学员通过率也是有指标的,通过率指标是和工资直接挂钩的。想要提高自己的工资收入,教练所做的就是尽可能提高学员的通过率。如果通过率低了,当月的奖金就会受影响,教练能拿到的收入就少了。

打铁还得自身硬,要教出好的学员让更多的学员拿到驾照,驾校教练员自己驾驶技术和业务能力必须过硬。别看教练员平时要求学员按照自己的指挥进行训练,有的还时不时呵斥学员几句,真的自己到了考场上未必能“淡定”。

车管所将继续以规范驾驶操作,纠正驾驶陋习,文明守法行车’为主线,加强机动车驾驶人源头管理工作。

参考资料来源:百度百科——驾驶员考试(公安局车管所举办的资格考试)

海上二十九号

驾校学员考不过驾考,对教练的影响主要体现在教练的奖金或者说工资上。因为驾校教练的工资构成上一般是有一部分是关于所教学员驾考通过率的,不管是工资构成还是奖金,这一方面驾校一般是有规定的,比如参加考试的学员考试通过率高于一定的比例,才可以拿到这一部分工资。

《机动车驾驶证申领和使用规定》:
第三十九条 考试员应当严格遵守考试工作纪律,不得为不符合机动车驾驶许可条件、未经考试、考试不合格人员签注合格考试成绩,不得减少考试项目、降低评判标准或者参与、协助、纵容考试作弊,不得参与或者变相参与驾驶培训机构经营活动,不得收取驾驶培训机构、教练员、申请人的财物。
匿名用户
对教练是有考核的亲。而且海淀驾校这边,有安纪科,如果教练不好好教学或者有违纪现象,可以去安纪科投诉。教练纪律严明,保证学员学车服务质量。
百度网友21466b8
你好,亲,其实对教练没有多大影响,只是我们自己又浪费时间精力,还要交补考费,为什么不能用点心,争取一次考过呢?你说对不对,祝你早日拿到驾照哦。