男生如何科学减肥???

高二男生如何正确科学的减肥除了适量的运动外还有哪些希望懂得人士给一个合理的作息表谢谢(注不吃任何药品和减肥药)... 高二男生如何正确科学的减肥 除了适量的运动外还有哪些 希望懂得人士给一个合理的作息表 谢谢(注 不吃任何药品和减肥药) 展开
危险甜

减肥切忌不可急功近利

手机用户48458
男生最科学的最有效五种有氧运动减肥法 有氧运动被公认为是最好的健康减肥的方法。有氧运动并非仅指各种有氧操,还有跑步,骑自行车,游泳,跳绳等耐力性运动项目,有氧运动对每个人改善心肺功能和减脂都有非常好的效果,大家应该根据自己的运动兴趣来选择有氧运动的种类,以及要注意有氧减肥的几个要点,为自己设计一个有氧运动处方,因为身体只有自己最了解。 1.张弛有致的有氧运动减肥 如果在半小时有氧运动中掌握好强弱节奏,那么你可以达到事半功倍的效果,即在高强度运动的间隔中加入平缓的恢复时间。同样是半小时的有氧运动,这种节奏有强弱的运动要比节奏平稳的运动多消耗一倍的热量。美国加州州立大学运动机能系主任凯瑟琳杰克逊博士指出:“如果连续做高强度的运动,你很快就会筋疲力尽,但是间歇的休息、恢复可以帮助你维持住这种高强度水平。” 2.骑车时单腿用力 当你在踏板车上健身时,间歇地让一条腿更用力蹬踏板可以加强运动的强度。开始时,可以先两腿一起以中等强度来蹬踏板4分钟,然后左腿着重发力,高强度蹬踏板。30秒之后,换右腿作为主要发力腿,再蹬30秒。然后,两腿一起以中速蹬4分钟,作为调整与恢复。这样,每隔4分钟单腿用力蹬1分钟,一共锻炼30分钟。纽约切尔西派尔斯运动中心的健身教育经理迈克尔于瑟夫说,这样的单腿蹬车运动可以帮助你多燃烧20%的热量。 踏板车上运动30分钟所耗热量:950焦 穿插单腿用力间隔后运动30分钟所耗热量:1138焦 3.负重走 美国加利福尼亚州弗尔德斯中心的健身教练凯西史蒂文斯说,在疾走时套上一件负重马甲,可以帮你多燃烧10%的热量。负重马甲最多可以装载约36公斤的重量,这些负重物成块状,可以直接装在马甲的口袋里。史蒂文斯说,负重马甲的效果要比在腿上绑沙袋或手上举哑铃好,有益于健身者控制身体的姿势。为了安全起见,负重的重量不要超过体重的20%。如果你不喜欢这种负重的方法,也可以尝试在手中握两根长杆。虽然它们的重量只有0.5公斤,但是却可以帮你多燃烧20~25%的热量,且没有任何副作用。 疾走30分钟所消耗的热量:883焦 穿上负重马甲走30分钟所消耗的热量:971焦 持长杆走30分钟所消耗的热量:1059焦 4.游泳 游泳是很好的减肥方法,也是一种很好的全身性运动,并且对提高心肺功能十分有效,只是很多人不太会游泳,那么可以用在游泳池中快走来替代,这对提高心率效果非常好。不过会游泳的朋友也请注意用游泳来减肥,不是游泳比赛,不要追求速度,达到心率要求就可以了,同时还一定要注意足够的摄氧量。 5.跑步(快走) 户外跑步会受环境限制,选择跑步机也挺好,放开跑步机扶的手能增加8%的氧利用率和5%的心率,当然首先要在保证平衡的前提下才放开扶手,选择一定坡度的跑步机能提高减肥效果。在跑步机上使用间隔法锻炼,即可以用高速锻炼一会,转而至较低速度循环练习。 选择一项或几项你喜欢而且又条件进行的有氧运动,循序渐进地进行有氧减肥,你会有意外的惊喜的。
爪机粉群00BA2
第一次回答可获2分,答案被采纳可获得悬赏分和额外20分奖励。由于不了解你的具体情况,如偏瘦的原因,所以我只能就身体无病的一般偏瘦者谈谈增胖的方法,也许对你有用。 食品多样,增加营养 不少人的瘦弱与饮食单一(偏食)有关。比如,有人只喜欢吃米饭,不爱吃面食和杂粮;有人只爱吃蔬菜,不喜欢吃荤腥;等等。如果您也有偏食习惯,那就一定要改变,注意增加食物品种,鱼肉蛋奶蔬菜水果精心搭配,样样都吃,保证营养充足。 还要保证每天摄人的食物含有足够的热量。一个从事轻体力劳动的年轻人,每天需要热量约2200千卡,相当于250克大米、200克猪肉、2个鸡蛋(80克)、200克菜花、100克豆腐。100克菠菜、10克白糖、100克烹调油所提供的热量。这套食谱所含蛋白质、脂肪和碳水化合物的比例也适当。每天摄人食物的热量超过身体消耗的热量,做到供大于求,才有可能增胖。特别要注意增加富含蛋白质的食物,如肉、蛋、鱼、豆制品等,因为蛋白质是构成肌肉的主要成分,欲长肌肉就得提供原料。 其次,身体偏瘦的人往往食量较小或不思饮食,若强行多吃,则易导致消化不良,引起肠胃疾病。为此,平时可增加一些开胃、刺激食欲的食品,如茶、水果、果脯等。做菜时,适当加些葱、蒜、胡椒、辣椒、味精等调味品,以增进食欲。也可以在正餐之间增加1杯牛奶,或1个鸡蛋,或一些点心。但应注意增食要定时,否则会适得其反。比如,有人为了增胖,不时吃糖果、点心等零食,一旦坐到餐桌上,就什么也吃不下去了。 锻炼身体,增强体质 有人以为每天少运动,能养胖。其实不然,结果是既不能增胖,更不能使体型健美。实践证明,只有经常进行游泳、划船、滑冰、骑自行车、做操、跑步等等运动,才能提高内脏器官的功能,增强食欲,促进营养吸收,使体格逐步健壮起来。 你可以试试 、 祝你成功! ~~~~~~~~~~~~~~~貪欲 奢望~~~上↑~~~~~~~~~~~~~~PS:坚持才能长久保持哦 ~加油!↖(^ω^)↗--------------------(独家简略易看,请勿摘抄!)
秋娱娱乐
知道合伙人体育行家
荣获本学院市场营销模拟大赛第三名 学院优秀志愿者学生代表 优秀班干部

一,运动+合理饮食
二,原因:通过运动,神经系统和内分泌系统可以得到改善,有利于调节新陈代谢,加快脂肪代谢速率,减少脂肪堆积。
三,解决方案:
平坐前伸
脱去鞋袜,坐在地板上,双腿向前伸平,并拢,足跟相距13厘米,脚掌顶住墙,双手前伸,尽力触摸墙壁。注意,膝盖不得弯曲,用力不能过猛、肌肉尽可能放松,持续5秒钟。这套动作可锻炼脊椎、髋部和腿部的柔韧性。有助于避免腰背及腿部损伤。
蜷缩起坐
双臂交叉紧抱胸前,双腿弯曲,脚后跟距臀部30-50厘米,脚掌放平,脚尖钩住家具底沿,上身向后平躺;起来时躯干和头部前倾,尽量碰触脚尖钩着的家具。1分钟里不间断地尽力重复。这一动作能强健腹部肌肉,避免脊椎下端疼痛和保持良好的身姿。
3分钟踏跳
在地板上放一只小板凳或一捆报纸,高度约30厘米,先将右脚踏在板凳上,左脚踩地,然后双脚同时交换位置——左脚踏凳,右脚踩地,这样交替进行,每分钟做24次。这种方法可以锻炼心脏对持久类活动的反应,减少心脏受损害的危险。
迈步动作
把 左脚向前迈进一大步,然后慢慢放低右膝盖,直到它几乎与地面接触。注意左膝盖要成90°,把身体重心压向左脚。然后站起身来把右脚靠向左脚,把右脚迈向前 方,重复做之前的动作,每只脚做8次。如果刚开始有些困难,可在原地做挺进运动,每侧身体做8次,然后换另外一侧身体重复做。
四,注意事项:
1.合适的饮料帮助补充水分。
2.运动后补充能量的时机问题。
3.明智地选择食物有助恢复。
百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

首先可以制订一份合理的减肥计划:

1、科学合理控制饮食,但不是节食。

2、计划是长期的,速度不宜过快,不可急于求成。

3、膳食营养素平衡的基础上减少每日摄入的总热量;既要满足人体对营养素的需要,又要使热量的摄入低于机体的能量消耗,让身体中的一部分脂肪氧化以供机体能量消耗所需。

4、改变膳食的结构和食量。尽量采用煮、煨、炖、烤和微波加热的烹调方法,用少量油炒菜,养成饮用白水和茶水的习惯。

5、进食应有规律,不暴饮暴食,也不要漏餐。减重饮食构成的基本原则为:低能量、低脂肪、适量优质蛋白质、碳水化合物。

如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美柠檬爱美