只比低音,一千元以内哪款音响效果最好?

木子123Z

音箱最值钱的就是低音,如果一款音箱的低音可以下潜到20HZ(+/-3DB)那么这个音箱的价格就值几十万。
千元内的音箱,基本没有好低音---就是没有40HZ以下的超低音。(2-3千多的书架箱也只有50HZ低音,没有40HZ超低音)

但可以在千元内选择一款低音比较好的音箱:低音好需要几个条件---喇叭大、音箱体积大、功放功率大,只要对比各个音箱就价格和音箱的喇叭,体积,功率,你就可以选择到一款低音和音质相对好一点音箱。(电脑音箱基本都是杂牌,杂牌的参数就不足信---脉搏的参数就最假;只有惠威是名牌,参数基本可信)

1280元的惠威M50W,看参数有38HZ超低音,但没有标频率特性(+/-3DB),如果有40HZ(+/-3DB),那也非常不错了。

好低音不是声音大,是下潜深---下潜深也是个模糊概念---只有具有超低音频率 (20-)40HZ-20000HZ(+/-3DB)参数 的音箱,才是真正意义的宽频带好音箱。(网上有很多“监听”音箱,都是没有超低音的窄频带音箱--缺失50H以下超低音频率的音箱是好音箱吗)
GRAScn