作文:《难忘的第一次》怎么写

Myrunshine
   难忘的第一次
在我们的生活中有着许许多多的第一次,它们像一盏盏不灭的明灯,永远闪耀在我们的记忆中,他们又似一串串脚印,留在我们成长的道路上,他们也像影子一样,挥之不去。

一天晚上,我和小伙伴们一起玩耍。不知不觉中,到了该回家的时间了。他们都陆续地各回各家,各找各妈了。于是,我也向家走去。
原来离家的几十米路变得像几公里那样长。因为,在夜晚里,这段路多了许多恐怖的东西。在这段路上的建筑物都像鬼附身似的,用那尖锐的目光看着我。就连平时看着柔和的月光也添上了一种恐怖的气息。
我不知怎的,忽然来了一股劲儿,使我坚定地迈出几步。突然间,电视剧里的《聊斋志异》的孤魂野鬼浮现在我的脑海里......我越想越害怕、越想越害怕。一时间,全身都在颤抖,脑子一片空白......又不知怎的,刚才那股冲劲儿又充满全身,使我又向前走了几步。
走完这几步我就后悔了。现在的我已走到一半了。向前走,不敢;向后走,更不敢。可真是进退两难啊!“刚才那股劲儿呢?”我自言自语道。没想到,那股劲儿早已灰飞烟灭了。这下真的完了......

“喵!喵!”“妈妈咪啊!有鬼啊!”我飞快般地朝家跑去。过一会儿,我缓过神来,想:刚才那是什么声音?好像是猫叫......天哪!我的一世英名被一只猫给毁了?咦?我好像过来了。太好了!哈哈!
通过这样走夜路,我知道了:黑夜并不可怕,只要勇敢就没有什么的。