这个,百度知道是怎么啦。。。

我关注的分类是生活之类的东西,按理说在:为我推荐的问题里面应该是有关于生活方面的问题呀,,,,但是怎么我现在每次点击为我推荐的问题的页面都是出现一大堆什么手机,什么数码,... 我关注的分类是生活之类的东西,按理说在:为我推荐的问题里面应该是有关于生活方面的问题呀,,,,但是怎么我现在每次点击 为我推荐的问题 的页面都是出现一大堆什么手机,什么数码,什么电脑的待解决问题? 我在 我关注的分类那里根本就没有这些什么数码,什么手机电脑 的关键词 ,这是怎么回事?
还有,补充一下,,在个人中心那个页面:为我推荐的问题的那一栏绝大部分是电脑数码方面的 而我关注的分类中才是我关注的关于生活方面的问题,,
匿名用户
这是提问者自选分类的问题,如果提问者能够认真的选择分类来提交提问,就不会这样了。你的生活分类中出现电子分类或其他分类中的问题,就是系统按分类给出的。据我观察系统分配问题有两方面。
一,系统按大分类直接分配问题给用户。(直接按用户提问时选择的分类)
二,也有时按关键字来分配问题,就是提问内容中只要含有某某关键字就直接分配给用户。
我的体育差
1、 你以前回答过类似的问题,就是电脑数码这种。所以百度自动认定你擅长这方面问题,所以就推荐这些问题了。
2、你搜索过这类问题。也就是你以前找过、或者提问过这类的问题,所以百度也自动认为你对这有兴趣
3、要解决的话就是你多回答你关注的分类 即生活分类下的问题,多被采纳几个回答,系统自动会调整过来,也就是推荐的提问会变成生活分类下的。
4、如果还不行,可以到此http://tousu.baidu.com/zhidao发帖询问 管理员会给你答复。

不懂百度HI我。
xlt1965
你是不是在个人资料的兴趣爱好里填写了与此相关的内容了
eagle1006
非常感谢您的热心反馈,谢谢!我们会仔细考虑您的建议,后续版本会尽快完善。