青岛世园会有关资料

西城天780
继2009年9月12-18日国际园艺生产者协会(AIPH)会员大会原则通过山东青岛举办2014年世界园艺博览会(简称“世园会”)后,2009年11月13日至14日,由AIPH主席杜克183;法博先
  世园会大温室效果图
  生(Mr. Doeke Faber)、副主席和田新也先生(Mr. Shinya Wada)、秘书长沙克先生(Mr. Sjaak Langeslag)组成的考察组在中国花卉协会和青岛市有关领导及相关人员的陪同下对青岛市进行了实地考察。   2014年的世界园艺博览会的举办权花落青岛李沧百果山后,世园会一直是市民热议的话题。世园会究竟会建成什么样?它会给青岛带来什么?伴随着国际园艺生产者协会主席杜克·法博一行赴青考察,关于世园会的设计理念、生态保护理念渐渐变得清晰。“我们希望世界园艺博览会   能给青岛留下一个永不落幕的世园会,成为青岛的一笔旅游财富,成为一个青岛市民远离都市喧嚣享受自然的地方。”12日上午,法博在李沧百果山森林公园现场考察时这样说。编辑本段世园会承办工作正式启动.
当然这里只是你您简单介绍,想更多了解可以去网上世园会看一下。
凯腾文化
语惊四座塞外真
2014青岛世园会选址在李沧区百果山森林公园,定于2014年4月25日至10月25日举行,会期184天。
2014青岛网上世园会的吉祥物名称为“青青”。吉祥物形象为海精灵,创意来自生命摇篮、万物之灵的大海。青岛是因海而生、依海而建、凭海而兴的中国历史文化名城。
青岛世园会的形象大使主要有:著名乒乓球运动员-张继科,著名影视演员-黄渤,国际职业航海选手-郭川,著名小提琴演奏家-吕思清,影视剧表演艺术家-唐国强,中国残疾人艺术团手语主持人-姜馨田。
青岛世园会主题歌《梦在山海飞翔》。
青岛世园会的十大奇观:
一奇:空中取水来;二奇:人移墙色变;三奇:阳光穿墙入;四奇:肉眼看3D;五奇:仙境入凡来;六奇:真人空中悬;七奇:飘带送清凉;八奇:“盆栽”也能吃;九奇:杯子吃进嘴;十奇:建筑顶绿草。