有没有性病做什么检查

骚年不朽梦依旧
怎么检测是否有性病?性病,全名为性传播疾病.性病是以性接触为主要传播方式的一组疾病.国际上将20多种通过性行为或类似性行为引起的感染性疾病列入性病范畴.较常见的性病有淋病,梅毒,非淋菌性尿道炎,尖锐湿疣,沙眼依原体,软下疳,生殖器疱疹,滴虫病,乙型肝炎和艾滋病等.
指导意见:
衣原体检查
  (1)细胞培养法:是目前衣原体感柒最可靠的诊断方法.
  (2)酶免疫法:检测尿道(子宫颈)标本中的衣原体抗原.
  (3)直接免疫荧光试验:检查细胞涂片中的衣原体.
  (4)血清学试验:检测血清特异性抗体,对急性附翠炎和输卵管炎等衣原体感染合并症的诊断有参考价值.
  (5)细胞学涂片检查法:用姬姆萨染色.通常仅用于眼部感染.
  (6)PCR法:检测衣原体DNA.目前暂不适宜作为临床常规化验.
  支原体检查
  (1)解脉支原体培养法:取尿道(子宫颈)分泌物或尿液(首次晨尿),先接种于肉汤培养基(U9),待孵育变红色后再移种于固体培养基.(A7B)作进一步证实.大型支原体及其他支原体培养须未用相应的培养基.
  (2)PCR法:检测支原体DNA.此法目前也暂不适宜作为临床常规化验.
  由于目前卫生部对非淋菌性尿道炎的实验室检查,没有规定统一的检验标准,所以在目前临床上所使用各种检验方法并不可靠,假阳性居多.因此,诊断性病还不能以实验室的化验为主,必须结合临床表现做出正确的判断.