怎样才能让大脑的神经放松?

心情不好,脑袋总在工作,放松不了。... 心情不好,脑袋总在工作,放松不了。 展开
没看过粉丝啊6V
我来说说我的的情况,你看看是否和你的情况相似,我以前是由于用脑过度(主要是一天到晚大量的使用大脑,还加上长时间的上网玩游戏导致的),大脑感觉紧紧的,无法放松,就像带了一顶小帽子一样难受,基本上不能思考复杂的问题,,最严重的时候连睡觉做梦我都能够感受到大脑的紧绷,同时还带有耳鸣,和一点点心悸(就是无故的紧张感),起初我上医院去检查,医生居然觉得我说的话好笑,我问医生说我大脑老是紧张无法放松,怎么办,他说,谁叫你紧张的,你让他放松不就得了吗,我听后很气愤,我要是能自己控制大脑放松,我还来找你做什么,他居然不知道是什么病,连药也不开(小医院,连个像样的医生都没有),后来我自己到网上去搜索,我把症状和网上的病例对比,才知道我得的是神经官能症,最主要的症状就是大脑时时都是处于紧绷的状态,无法放松,后来就去网上找药,找那种可以调节神经功能的药,试了很多种,效果都不好,最后去外地出差的时候,买到一盒药,吃了1盒就感觉不紧绷了,只要不去上网过度用脑,就跟正常的一样,第二次我又特意去买了两盒来备用,只吃了一盒,还剩一盒没吃,因为我已经恢复了,我光是试药起码都花了500多元钱,都是中药,因为西药会上瘾,我跟你说说名字吧,叫(健脑胶囊)20元一盒,这也是中药成分的,你去附近药店去找找,应该都有,如果你吃药后恢复了,你要学会保养身体,注意让大脑休息,每天吃几个核桃,核桃也有调节神经功能的作用,这些都是我的经验,我在百度里也发过求救贴,可惜都是粘贴的,最后还是靠自己,我可能有点啰嗦,不过我只是想帮助你而已,如果有什么不清楚的可以给我留言,我会尽我所能帮助你,我现在是久病成医了,望你早日恢复健康
睵萌
建议你去洗个温水澡,专家说这样可以舒张全身的骨头,可以放松身体和精神,请采纳
不懂先生leslieacd
1、睡眠法。
睡眠对大脑来说非常重要,睡眠缺失会直接影响大脑的认知功能,比如注意力不集中、记忆力下降、思维反应迟钝等。具体要睡多久呢?每个人都有不同的生物钟,有人喜欢早起,有人是夜猫子,有人需要睡足八个小时,也有人睡六个小时就能自然醒。无论你是哪一种,选择适合你的就好。
不过总体而言,大部分人都需要睡够8小时。另外也都需要在下午的时候小睡一会儿,这种小睡能给下午的学习和工作带来意想不到的好处。
2、运动法。
大脑喜欢运动,运动能够使更多的血液流经大脑,给大脑带去充足的葡萄糖和氧气。葡萄糖是大脑基本的能源物质,而充足的氧气,能快速清理大脑运行过程中产生的垃圾,让大脑运转得更好。运动能让大脑产生一种叫“脑源性神经营养因子”的特殊蛋白质,这种蛋白质就好像是神经元的肥料,能够让神经元保持年轻健康,而且能够加强他们之间的连接。
具体应该做多少运动呢?答案是一点点也有很大作用。当你感到大脑迟钝的时候,运动一下也是一个不错的选择哦。
3、音乐法。
可以放一些轻松的音乐,闭上眼睛,想想你能想象到的宁静的景象,你很快会进入放松性警觉状态。在我练习过的“精英特速读记忆软件”中的背景音乐就是有助于放松的α脑波音乐。该软件中的“静心调息”训练是一种呼吸冥想和想象冥想,可以练习一下,方法很简单,跟着引导声音提示做放松,调节状态即可。