为什么暴风影音看电影不停的缓冲 已经下载完成了但是看几秒就缓冲一下

虎踞江南

原因可能有以下几种:
一是用户使用暴风影音同时下载多个视频文件。其中某个视频的下载显示已完成,但实际上并没有完成。这时,其它视频文件的下载“挤占”了网络资源,所以在观看(显示)下载完成的文件就会出现“正在缓冲”的现象。解决的办法是再稍微等待一下。当它真正下载完成了再观看,又或者当它成为本地文件后,用其它播放器观看。
二是用户的硬件配置比较低,比如内存太小,又或者同时在使用其它占用内存较大的软件。解决办法是暂时关闭其它软件、使用360等工具进行内存清理。然后再播放下载完成的文件。
三是用户端有某些防火墙、杀毒软件等对暴风影音有限制,解决办法是重新设置防火墙及杀毒软件。又或者针对暴风影音下载已完成的文件,使用其它播放器播放。
四是暴风影音版本太低或出现故障。解决办法:升级暴风影音,或者重新安装。
五是其它原因,比如系统故障。建议先使用360等工具进行修复。
六虹颖01B
释放内缓存,腾出空间,网络也可能有问题,节假日,双休日网络会比平时慢很多,不行就用PPS播放器看,比暴风影音缓冲快,特别是在网络跟不上时,特好用
塞德元00x
跟网速有关系!
追问
网速还好 而且没有占网速的软件
追答
运行内存也有关系!