手机录音怎么录mp3格式的?

岁天使3

手机怎样将录音转换mp3

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

您可以在自带的手机录音机应用中打开设置,选择录音的格式为MP3即可。或者是下载第三方的录音应用,同样能够生成MP3的录音文件。以下是详细介绍:

1、如果您是使用安卓手机录音,一般在【录音机】中可以支持选择录音格式。首先打开进入【录音机】应用;

2、进入录音界面后,点击右上角的设置按钮,进入设置界面;不同系统的位置不同;

3、找到录音格式的选项,选择【MP3】格式即可,这样回到录音界面录制的声音就是MP3格式;

4、如果您的手机自带的录音机没有录音格式的选项,您可以选择一个第三方的录音软件使用,比如这款Hi-Q MP3 Recorder;

5、下载安装之后就可以像一般录音应用一样使用,默认录下的音频文件就是MP3格式。

彩虹糖豆Sx

安卓手机为例,我们可以通过录音时选择MP3格式来录音,具体步骤如下:

1、我们首先打开手机,从手机内找到并进入“录音机

2、进入录音界面后,点击右上角的设置按钮,进入设置界面

3、接着我们找到设置里面的录音格式选项,点击打开

4、打开后会出现三个格式让你选择,选择其中的“MP3”即可。这样录音文件便成了MP3格式

扩展资料

一、MP3格式优势:

1、由于其文件尺寸小,音质好;该格式直到现在作为主流音频格式的地位仍难以被撼动。

2、 MP3格式压缩音乐的采样频率多种多样,可以用64Kbps或更低的采样频率节省空间,也可以用320Kbps的标准达到极高的音质。

3、MP3格式的音频文件与其他音频格式文件相比储存占用容量小。

二、MP3格式劣势:

1、MP3格式音频文件的压缩是一种有损压缩。

2、MP3格式音频编码具有10:1~12:1的高压缩率,同时基本保持低音频部分不失真,但是牺牲了声音文件中12KHz到16KHz高音频这部分的质量。

3、MP3文件可能在某些播放器上无法播放。因为采用缺省的CBR(固定采样频率)技术可以以固定的频率采样一首歌曲,而VBR(可变采样频率)则可以在音乐“忙”的时候加大采样的频率获取更高的音质。这样产生的MP3文件可能在某些播放器上无法播放。

我是歌手YZFyzf

1、先将录音放到我们电脑中的文件夹中来

2、在这边我先给大家介绍下格式工厂,我们在打开文件的时候需要用这个软件的

3、接着我们用右键点击我们的录音文件,然后用格式工厂打开

4、然后就会出现这样一个页面,在这边,我们能够快速将文件转换格式

5、然后,我们点击音频里边的MP3的格式,然后我们点击确定,开始转换

6、有时还会跳出一个格式工厂的页面,然后我们再按一次开始即可

逐梦边城

  智能手机和普通功能手机自带的录音软件都只支持录下wav和amr格式的录音文件,如果需要录成MP3格式的,建议使用Hi-Q MP3 Recorder(手机录音软件) for android 软件来录音。

  Hi-Q MP3 Recorder在各大安卓应用市场百度即可下载安装,具体操作如图所示。

  补充说明:Hi-Q MP3 Recorder是一款小巧实用的手机录音软件,该软件可以把录制的声音生成为高品质的MP3文件,回放效果无可挑剔,用户可以用来录制好听的音乐,重要的录音,甚至可以在课堂可以录制老师的讲课内容作为课堂笔记。 其操作方法和手机自带的录音程序一致。