无源音箱的,高音喇叭和中低音喇叭的功率问题

一个音箱,是一个高音和一个中低音的的音箱,高音喇叭是10左右,中低音喇叭是60W的,还有一个二分频器,两个都是8欧的,是不是等于70W的功率?还有60W的中低音喇叭可以用... 一个音箱,是一个高音和一个中低音的的音箱,高音喇叭是10左右,中低音喇叭是60W的,还有一个二分频器,两个都是8欧的,是不是等于70W的功率?还有60W的中低音喇叭可以用10左右的高音喇叭吗? 展开
木子123Z

60W 8欧的低音喇叭,应该配40W 8欧高音喇叭.(20W高音喇叭功率都小了)
音箱功率,主要是按低音喇叭功率来计算,中高音喇叭功率比较小。
可以算做70W音箱功率。
追问
高音喇叭是最大承受30W的,可以吗?这样加起来,功放要多大功率?
追答
功放可以按70W功率计算,配70W-100W功放都可以。
高音最大30W可以用,但比较危险,大音量就可能烧毁。你可以在高音喇叭上面串联一个3违法100V的铝解电容,功率就会降低一些。