青岛大学的教育学研究生是不是不好考啊,我看招生一般招八九个,推免生就占了一半。

从论坛上看到过来人说:青岛大学?呵呵,算了吧。你知不知道,青岛大学有个师范学院,每年招收上百号人,而且只招我们青岛的二本学生(青大其他专业全是一本),现在教师就业又很困难... 从论坛上看到过来人说:青岛大学?呵呵,算了吧。你知不知道,青岛大学有个师范学院,每年招收上百号人,而且只招我们青岛的二本学生(青大其他专业全是一本),现在教师就业又很困难,导致师范学院大量学生考研,而且每年青岛大学招硕士只要那么几个人,所以。。。。。。亲,好自为之。。。。。要不我也不会大老远考到外地去

不知道真那么难考吗?竞争力真那么大吗?本来以为它是综合院校,这个专业不会那么火呢。
甘棠竹风
就是因为没有那么火,一般冷门招的人都少,比如考古,招3个推免1个。而土木工程招400+,推免60个左右,这就是热门和冷门的区别。不过参加冷门考试的人也少,这个看你自己了