用Excel中引用其他工作簿中的数据,如何使用相对引用 10

我有工作簿A、工作簿B,放在同一个文件夹C下,工作簿B中引用了工作簿A中的数据。我之前使用的是绝对引用,可是当我将文件夹C移动到其他位置时,之前建立的引用就失效了。工作簿... 我有工作簿A、工作簿B,放在同一个文件夹C下,工作簿B中引用了工作簿A中的数据。我之前使用的是绝对引用,可是当我将文件夹C移动到其他位置时,之前建立的引用就失效了。工作簿A和工作簿B的相对位置是不变的,都在文件夹C下,如果可以使用相对引用就可以解决这个问题。请问如何实现,请赐教,不胜感激! 展开
e_cashier
相对引用是相对绝对引用而言的。
什么是绝对引用和相对引用?
相对引用:当把公式复制到其它单元格中时,行或列的引用会改变。所谓行或列的引用会改变,即指代表行的数字和代表列的字母会根据实际的偏移量相应改变。
绝对引用:当把公式复制到其它单元格中时,行和列的引用不会改变。
混合引用:行或列中有一个是相对引用,另一个是绝对引用
在实际工作中,常常需要对公式进行复制操作。从上面不同类型的引用的定义中可以了解,当复制公式时,不同的引用会将对公式产生不同的影响,从而对计算结果产生不同的影响。
使用绝对引用的时候,对于需要绝对引用的行、列,前面要加$,如$A$3、$B$5,而相对引用不必,如A3、B5,等等
恩子TA0107
在EXCEL工作表编辑中,引用同一工作簿文档中的其他工作表中的数据的方法为:=工作表名!单元格地址例:=Sheet2!A2表示引用工作表Sheet2中A2单元格的数据,这与A2单元格中的数据是不是计算得来的无关。如果要引用其他工作簿中的工作表中的数据,则方法为:='盘符:\路径\[引用的工作簿文档名]工作表名'!单元格地址例如:引用D盘下LX文件夹中的LS.xls工作簿文档Sheet1表的A1单元格中的内容,可输入:='D:\LX\[ls.xls]Sheet1'!A1
chen8858
这个与是否相对引用无关,因为你移动时,路径变了,你只要在工作表里用替换把路径一次性换过来就可以了。
追问
就提如何操作呀,我用的是Excel2010,请指点,谢谢!
追答
表外引用,通常会有这样的路径,把移动后的新路径替换进来
='C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\[浙南本草.xls]Sheet1'!$A$1
不过表外引用,有时候会很麻烦,容易出错,情况也还有几种,要按不同处理,但与是否相对引用无关。