凤仙花的主要生长过程

娱乐解说课

  1.春天是凤仙花播种好时节,土壤:应选择疏松、肥沃、深厚、通透良好的土壤,忌积水、久湿和通风不良的培养土。看下图播种后13天出苗的凤仙花图片。
  2.凤仙花出苗一周以后,长出第一对真叶(4月播种、发芽)。播种10天后开始施液肥,以每隔一周施一次。
  3.凤仙花处于成长期,快速生长出茂盛的叶子。并开始结花苞。凤仙花对夏季高温和土壤干燥、空气湿度过低等不良环境,也会产生比较大的负面反应,甚至会出现叶片卷缩、枯尖、落叶以至植株死亡。
  4.凤仙花开花,5月花期需要对凤仙花进行摘心、追肥、防涝。到了6-8月要进行病虫防治。
  5.凤仙花结果,9-10可进行留种。
匿名用户
出苗,长叶,长花
追问
有六个条线诶
追答
等一下我重发