选择一家公司 你最看重的是哪三个方面

要简短哦... 要简短哦 展开
Miss西瓜头

众所周知,求职面试是每个职场人士必须经历的过程,想要顺利的进入自己心仪的用人单位,首先得通过面试,面试如果顺利,也就意味着你与心仪的用人单位能有故事发生,面试若是不顺,也就意味着你与心仪的用人单位只能是擦肩而过。

后台有位朋友留言,内容如下:“肖老师好!前几天我面试一家发行公司,我非常心仪这家公司,为此也做了不少面试前的准备。从面试开始但面试即将结束,我和面试官相谈甚欢,面试即将结束之时,面试官问了我为何要选择这他们公司之时,我犹豫了会,对面试官说到,因为我喜欢你们公司,所以选择你们公司。最终,面试官让我回去等通知,直到现在都没能等到,我该怎么办?”

面对这种情况,如已超出等通知的时间说明面试失败,如未超出等通知的时间说明还有机会。如果真如这位留言的朋友所讲,不被录用的最大原因就是面试的最后环节不被面试官看好。

作为求职者,在面对面试官的每个追问环节,尽量不要犹豫,尤其是类似于“你为什么要选择我们公司之时”的问题,更应该一气呵成的回答。一旦犹豫,在面试官看来你并没有想过这个问题,对公司的了解不够。再则,这位留言的朋友在面对此类问题之时,回答也特别的含糊“因为我喜欢你们公司,所以选择你们公司”,对于面试天来讲,他们实际上是在问,你喜欢我们公司哪一点?哪些地方吸引力?对我们公司的基本了解如何?对于求职者来讲,如果这个问题回答不上来,被淘汰出局纯属正常。

作为面试官来讲,他们之所以会问面试者“为何要选择这家公司之时”有两个目地。一是看面试者是否用心,是否对公司有基本的了解;二是看面试者工作的动机是什么。

想要更好地回答这个问题,在面试之前,一定要对此用人单位有一个基本的了解。你可以上网查询用人单位的背景,或者私下向这家用人单位的朋友打听一些基本情况。所谓“知己知彼,才能百战不殆”

如果是大公司,在被面试官问及这类问题之时,你可以说,据我所知,贵公司平台大,平台大也就意味着机会多,恰好我需要这样一个可以展示自己能力的地方。这样回答,面试官就会觉得你是一个有眼光,有追求,有志向之人。

如果是小公司,在被面试官问及这类问题之时,你就说,据我对公司的初步了解,公司正处于发展时期,我很看好公司的发展前途,希望能与公司共同发展,做出成绩。这样回答,面试官会认为你是一个有前瞻性的人。想要与公司共同发展,做出成绩,也就等同于今后愿意与公司一道前行,既然情怀的一种提现,也能表达出一定的忠诚度。
AskForm —— 人才测评云平台
知识百科高能小能手

第一看公司的规模和未来发展趋势。

第二看给员工的工资水平待遇,再好的公司没有这一点也是枉然。

第三看个人在这个公司的晋升和发展 这三点我认为是比较重要的。

公司的规模和发展决定了你的晋升和发展,你的晋升和发展又决定了你的待遇!同样这一切决定着你的一生。

至于待遇,很重要,但没有前面这些,待遇好也只是一时的。

其次还要注重:

公司的前景,去一家没有发展潜力的公司,所得到的工资以外的回报,都会很低,而之后在这家公司的发展(包括个人的能力提升,待遇的提升以及职位的提升)也不会很好。

公司的文化,去了呆不久,全是白瞎。

自己在这家公司是否有价值,有价值证明你有进一步的空间,反之亦然。

公司的背景,初创公司的竞争力在哪里,中型公司的发展是否有支持,子公司背后的母公司是什么背景,这些也很重要。

戴飞羽gt

第一看公司的规模和未来发展趋势。

第二看给员工的工资水平待遇,再好的公司没有这一点也是枉然。

第三看个人在这个公司的晋升和发展 这三点我认为是比较重要的。

公司的规模和发展决定了你的晋升和发展,你的晋升和发展又决定了你的待遇!同样这一切决定着你的一生。

至于待遇,很重要,但没有前面这些,待遇好也只是一时的。

其次还要注重:

公司的前景,去一家没有发展潜力的公司,所得到的工资以外的回报,都会很低,而之后在这家公司的发展(包括个人的能力提升,待遇的提升以及职位的提升)也不会很好。

公司的文化,去了呆不久,全是白瞎。

自己在这家公司是否有价值,有价值证明你有进一步的空间,反之亦然。

公司的背景,初创公司的竞争力在哪里,中型公司的发展是否有支持,子公司背后的母公司是什么背景,这些也很重要。
造梦郑雨威290
一,公司的规模和未来发展趋势 二,给员工的工资水平待遇,再好的公司没有这一点也是枉然 三,个人在这个公司的晋升和发展 这三点我认为是比较重要的! 公司的规模和发展决定了你的晋升和发展,你的晋升和发展又决定了你的待遇!同样这一切决定着你的一生。
酱台源
第一:能得到什么(物质)第二:能学到什么(成长)第三:未来有什么发展(精神)